The Outsider: в сети появились обложка и описание сюжета нового романа Стивена Кинга


Стивен Кинг порой напоминает мне взбесившуюся печатную машинку, штампующую по 2-3-4 толстенных романа в год. К счастью, один из главных дедушек современного литературного хоррора и не думает замедляться или останавливаться. В августе 2017 года всплыл анонс нового романа «короля ужасов» - The Outsider (ставлю на «Аутсайдера» или «Изгоя» в нашенской локализации). Теперь же в сети появились и дата выхода, и обложка, и даже описание сюжета книги.

Новый кирпичик выйдет 22 мая 2018 года и станет не то чтобы рекордно большим - заявлен объём всего-то в 576 страниц. Синопсис гласит следующее:
В городском парке обнаруживают изуродованный труп одиннадцатилетнего мальчика. Улики и отпечатки пальцев, обнаруженные на месте преступления, указывают на одного из самых популярных и успешных жителей Флинт-сити - Терри Мэйтленда. Тренер младшей лиги [похоже, имеется в виду либо бейсбол, либо американский футбол - прим. ред.], преподаватель английского языка, примерный муж и семьянин, отец двух очаровательных девчушек. Детектив Ральф Андерсон, сын которого раньше тренировался у Мэйтленда, требует немедленно и прилюдно арестовать подозреваемого. Вскоре выясняется, что у задержанного есть железное алиби. Однако новые доказательства не заставляют себя долго ждать - на теле находят следы ДНК. Сомневаться в виновности не приходится...
Однако, редактор обещает нам и зашкаливающий саспенс, и неожиданные повороты сюжета. Если что, я заинтересован.

Обложка The Outsider ниже (смахивает на чьи-то неумелые эксперименты с «фотошопом»).

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии