Тодд Макфарлейн: «Спауну» не нужны звёзды в главных ролях


Вчера я написал о том, что Тодд Макфарлейн на Comic-Con в Нью-Йорк поведал изданию Deadline о грядущем «Спауне» (Spawn). Теперь пришла пора узнать, что он рассказал в беседе с ComicBook.

Для начала отмечу, что Макфарлейн, похоже, окончательно распрощался с идеей заманить в постановку большую голливудскую звезду. Ранее известный автор комиксов утверждал, что хотел бы видеть в роли детектива полиции Твича самого Леонардо Ди Каприо, а на роль Спауна рассматривал Джейми Фокса. Но теперь планы резко изменились: оказывается, самодостаточному взрослому фильму звёзды первой величины не требуются.
Я не хочу ни за кого цепляться. Большинство страшных фильмов просто работают сами по себе, без всяких больших звёзд [в кадре]. Вспомните два или три своих любимых ужастика. Наверняка в них не было звёзд, а может актёры прославились позже. Я ожидал подобных вопросов, но давайте для начала снимем [фильм], который выстрелит сам по себе.
По поводу кастинга на роль Твича:
Главный герой фильма - коп. Всё, что мне нужно - это чтобы кто-то в его роли шевелил задницей, желательно обычный хороший актёр. Аудитория будет чуть больше, если им окажется популярный человек, так что посмотрим.
Джейсон Блум не так давно говорил, что платит всем причастным к съёмкам лицам минимальный гонорар из собственного кармана, а $10 млн. производственного бюджета планируют потратить исключительно по назначению. В таких условиях гипотетические Леонардо Ди Каприо или Джейми Фокс могут согласиться участвовать только из большой любви к первоисточнику.

Заодно Тодд раскрыл свой злодейский план: если новая экранизация окажется достаточно успешной, то нас ждёт... ага, очередная киновселенная.
Если мы это сделаем (а мне кажется, что всё получится) и если в кинотеатры придёт столько же зрителей, сколько и 20 лет назад, в сегодняшних долларах мы заработает примерно $40 млн. И этого будет вполне достаточно, чтобы снять для вас ещё одну часть, а потом ещё одну, и следующую. Я уже говорил людям, что финал «Спауна» позволит нам двигаться в одном из двух направлений развития истории.
Открытая концовка с намёком на продолжение... Такое и врагу не пожелаешь.

Новый «Спаун» опутает нас цепями ориентировочно в 2019 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии