Тодд Макфарлейн: «Спаун» не станет очередным «Дэдпулом»


Тодд Макфарлейн ожидаемо заглянул на Comic-Con в Нью-Йорк, чтобы прорекламировать грядущую новую экранизацию культового комикса «Спаун» (Spawn). Заодно он пообщался с фанатами, а на сладкое даже дал небольшое интервью индустриальному изданию Deadline.

Во-первых, он снова подтвердил, что грядущая картина будет тёмной, мрачной, на всю катушку отрабатывающий взрослый рейтинг R. Но всё это мы и раньше слышали. А знаете, чего мы не? Макфарлейн признался, что ему не очень по душе фильмы вроде «Дэдпула» (Deadpool), вся «взрослость» которых упирается в пару-тройку матюгов и демонстрацию голых жоп. Известный сценарист, писатель и художник заметил, что нужна настоящая серьёзная драма, играющая на контрастах и потаённых страхах зрителей.
У меня будет настоящая акула в тёмных водах, и если вы припрётесь и заплывёте не туда, то она вас за**ярит.
Вероятно, это такая тонкая метафора, призванная убедить нас в серьёзности слов создателя легендарного персонажа.


Во-вторых, Макфарлейн постарался развеять и опасения поклонников по поводу отсутствия у него режиссёрского опыта и образования.
Я не рисовал комиксы, но я нарисовал комиксы и получил за них награды. Я не умею читать музыку [нотную грамоту?] и я получил «Грэмми». Я трачу собственные деньги, так что вот кто рискует, если не сработает. Это фильм с бюджетом всего $10 млн., и [студии] можно просто нанять панка со стажем в 22 года. Я и буду тем панком, который его срежиссирует.
В-третьих, Тодд высказался о влиянии на творческий процесс со стороны Blumhouse: его просто нет. Но другие киностудии никогда не допустили бы подобного самоуправства.
Только одна вещь нужна с их стороны - дистрибуция и маркетинг. Нам не нужно их задействовать, не нужны их деньги, не нужно их вмешательство - но им это не по душе. [Студии] всегда хотят раздуть бюджет, потому что когда они платят деньги - они становятся владельцами [прав].
Возможно мы увидим нового «Спауна» в 2019 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии