Слух: в фильме ужасов «Хэллоуин 2018» Майкл и Лори не будут родственниками


Интернет-издание Screenrant решило обратить наше внимание на следующую интересную деталь: если слова Джона Карпентера верны и Дэвид Гордон Грин, Дэнни МакБрайд, Джейсон Блум и Джейми Ли Кёртис решили проигнорировать все продолжения классического фильма ужасов «Хэллоуин» (Halloween), то это плавно приведёт нас к парадоксальной ситуации. Смиритесь, но, похоже, серийный убийца Майкл Майерс и простая девушка Лори Строуд больше не брат и сестра - они вообще не имеют никаких родственных связей.

Дело в том, что о родстве центральных персонажей рассказали только в сиквеле: «Хэллоуин 2» (Halloween II) не только спихнул известный цикл на мистические рельсы и познакомил публику с культом самайна, но и попытался обосновать основной конфликт. Джон Карпентер хоть и не согласился с подобным поворотом, но всё равно принял прямое участие в формировании новой мифологии (например, выступил соавтором сценария, продюсером и композитором).

Само собой, если «Хэллоуин 2018» игнорирует все события кроме тех, что происходили в оригинале, и позиционируется как «каноничное» продолжение 40 лет спустя, то Майерс превратится в обычного психа с тесаком в руках, а Лори - в классическую жертву, оказавшуюся не в том месте не в то время.

Нечто похожее уже случилось в 1998 году, когда на экраны вышел «Хэллоуин: 20 лет спустя» (Halloween H20: 20 Years Later). Тогда Стив Майнер и целая орда сценаристов заметно перепахали таймлайн, проигнорировав все части, кроме первой.

Давайте вместе погадаем на кофейной гуще в комментариях, до чего теперь докатится легендарная серия. Но помните, что чёткий ответ на все вопросы мы если и получим, то не раньше 18 октября 2018 года, когда на большие экраны выйдет новый «Хэллоуин».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии