Джош Бун рассказал, что «Новые мутанты» станут основой трилогии хорроров


В беседе с IGN режиссёр Джош Бун, снявший фильм ужасов «Новые мутанты» (X-Men: The New Mutants), заявил, что запланировал целую трилогию нестандартных историй про мир Людей Икс. Конечно, это не первый случай, когда создатели кинокомиксов собираются снимать большие сюжетные арки. Но первый, когда речь идёт именно о хоррорах по мотивам графических романов.
Наш питч [студии] базировался на сюжетной серии Билла Сенкевича и Криса Клэрмонта [The New Mutants vol. 1 #18-31, 35-38], так что поэтому «Новые мутанты» стали тёмными и сюрреалистичными, более «хоррорными».
Идея трилогии заключается в том, чтобы каждый фильм выступал в определённом страшном жанре.
Все они будут фильмами ужасов, но каждый из них обратится к одному из поджанров хоррора. В данном случае перед нами сверхъестественный ужастик с «резиновой реальностью». Следующий будет радикально отличаться.
Нашим решением было просто пройтись по всему хоррор-жанру при помощи кинокомиксов и сделать так, чтобы каждый из них воспринимался иначе. Но в основе всё равно лежат глобальные события из наших любимых комиксов.
Рискованно, но попахивает настоящей революцией. Надеюсь, FOX ждёт успех, а нас - свежие подходы к экранизациям книжек с картинками.

«Новые мутанты» выйдет в России 12 апреля 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии