Сценарист «Бегущего по лезвию» хотел в продолжении отправить Рика Декарда в Москву


Актёр, сценарист и продюсер Хэмптон Фанчер, приложивший руку к написанию сюжета "Бегущего по лезвию" (Blade Runner), числится одним из авторов и сиквела - "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049). И выяснилось, что Фанчер вместе с Ридли Скоттом обсуждал идею прямого продолжения фильма более 30 лет назад. Об этом сценарист рассказал Collider.
Когда мы закончили первую часть, спустя примерно год мы обсуждали продолжение. Ридли позвонил, я был в Нью-Йорке, но сразу вылетел в Лос-Анджелес, и мы размышляли над сюжетами. Ничего не получилось бы из-за проблем с правами. Наверное, из-за того, что я читал много газет, я был уверен, что Декард попал в беду - он был нигде, - и работал блейдраннером в Москве, и повсюду была Россия, и холод, и снег... Джон Ле Карре [типа идея в духе шпионских романов писателя], вы поняли? Вот о чём я тогда думал. Я помню, как сказал Ридли: "Харрисон в Москве". Просто отлично, правда?
Как по мне, переезд Декарда в Москву может и позволил бы разгуляться мастерам по спецэффектам и подарил бы нам с полсотни великих визуальных образов, но начисто убил бы всю атмосферу первоисточника. СССР будущего - тот ещё ночной кошмар. А уж в эпоху гонения репликантов...

Тот редкий случай, когда остаётся радоваться тому, что безумная идея так и осталась идеей... Или нет?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии