Создатель Limbo и Inside основал новую студию и теперь работает над фантастическим приключением Somerville


Вы можете знать Дино Патти как одного из основателей и бывшего руководителя независимой студии Playdead, создавшей замечательные игры Limbo и Inside. Так вот, разработчик покинул прежнее место работы и основал совместно с Крисом Олсеном другую компанию - Jumpship.

Дебютным проектом инди-команды станет Somerville. Описывают его как "научно-фантастический приключенческий экшен, в котором нам покажут ключевые моменты жизни людей, пробудившихся после глобальной катастрофы".

Если с Патти всё понятно, то Олсен - фигура в геймдеве куда более неоднозначная. Примерно год он работал в Ninja Theory над Heavenly Sword в роли аниматора, но впоследствии переключился на киноиндустрию и участвовал в создании анимации и превизуализации блокбастеров "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (Harry Potter and the Half-Blood Prince), "Железный человек 2" (Iron Man 2), "Грань будущего" (Edge of Tomorrow) и "Мстители: Эра Альтрона" (Avengers: Age Of Ultron).

Он начал работать над Somerville ещё в 2014 году, в гордом одиночестве, и тогда писал в Tumblr, что верит в видеоигры как в форму искусства, которая способна пробудить эмоциональные впечатления и переживания как никакая иная.

Дино Патти покинул Playdead ещё в июле прошлого года, чтобы помочь Jumpship добиться поставленной задачи - сделать Somerville именно тем, чем игра достойна стать.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии