Грядущий масштабный акулобоевик «МЭГ» может получить продолжение


На волне коммерческого и зрительского успеха "Отмели" (The Shallows) с  Блейк Лайвли в главной роли фильмы про акул-убийц получили шанс вырваться из пучины "Акульего торнадо" (Sharknado) и вернуться на большие экраны. Следующей высокобюджетной попыткой станет глубоководный фантастический триллер "МЭГ" (Meg), в котором отважный Джейсон Стэтхэм отправится спасать учёных-океанологов от гигантской акулы-мегалодона.

Планировать развитие франчайзов задолго до выхода "основы" - дурная примета. Но это не мешает писателю Стиву Альтену, по книге которого Джон Тёртелтауб и снимает "МЭГ", активно строит планы на продолжение. По слухам, он даже работает со сценаристами над сюжетной основой.
По поводу сиквелов MEG - совершенно точно. Если фильм получится хороший, то будут и продолжения. Конечно, если он станет и успешным голливудским кино тоже.
Сам Альтен, к слову, время не теряет: в прошлом году литератор выпустил уже пятый том про "МЭГ", а в обозримом будущем готовит и шестой - Meg: Generations (возможно, "МЭГ: Поколения"). Но если монстрокартина и получит вторую часть, то базироваться она будет на Meg: Nightstalkers.

В главных ролях Джейсон Стэйтем, Джессика МакНэми, Рэйн Уилсон, Руби Роуз, Клифф Кёртис, Бинбин Ли, Роберт Тейлор, Оулавюр Дарри Оулафссон, Маси Ока и Пейдж Кеннеди.

"МЭГ" обрушится на российские кинотеатры 9 августа 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии