Официально: фильм «Тёмная башня» - продолжение романов Стивена Кинга, а не экранизация


Премьеру трейлера фэнтези-боевика "Тёмная башня" (The Dark Tower) фанаты одноимённого книжного цикла Стивена Кинга приняли если и не в штыки, то очень сдержанно. Кому-то не понравилось, что в стрелка Роланда Дискейна попытался перевоплотиться Идрис Эльба, весьма далёкий от прототипа в лице Клинта Иствуда. Другим небезосновательно показалось, что киностудии решили наспех слепить бессвязный "помотивчик", чтобы с трудом, но попытать удачи на поле летних блокбастеров.

Но, во-первых, сам Стивен Кинг не видит в вольной адаптации труда всей своей жизни такой уж трагедии, а во-вторых, вскоре выходящий фильм следует воспринимать как... продолжение книг, а не их прямую экранизацию.

Например, об этом прямо заявил сам режиссёр Николай Арсель в интервью IGN.
По факту, это продолжение. Каноничное продолжение. Вообще-то это именно то, что мы хотели сделать, и на что дал согласие сам Стивен Кинг.
Более того, сам король ужасов неоднократно вносил правки в сценарий, поэтому в итоге остался доволен получившейся картиной.
В определённый момент [Кинг] сказал "У меня есть несколько правок сценария". И прислал нам бумажную копию с авторскими пометками на полях. Он был очень вежливым. В таком духе: "А может Роланд не будет говорить здесь вот это..."... он был словно садовник для персонажей.
После того, как Стивен впервые посмотрел фильм, [он написал мне]: "Не совсем мой роман, но дух и настроение переданы верно. И я очень доволен".
Ну что, остаётся лишь поверить на слово Николаю Арселю и Стивену Кингу...

"Тёмная башня" в российский кинотеатрах выйдет 3 августа 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии