Capcom выпустит ремейк великолепной Resident Evil 2 скоро


Один из главных вопросов, который я хотел бы адресовать по итогам E3 2017, звучит следующим образом: "Capcom, где мой ремейк Resident Evil 2?!". С анонса осовремененной конверсии нетленной классики прошло уже два года, а разработчики, обещавшие в поте лица работать от рассвета до заката, по-прежнему выдерживают драматическую паузу. Можно даже решить, что у внутренней студии японского издателя возникли какие-то непреодолимые проблемы...

И это при том, что переиздание Resident Evil HD Remaster - ремейка классической Resident Evil для консолей Nintendo, впоследствии добравшегося до всех актуальных игровых платформ, - стало одним из самых прибыльных релизов Capcom последних лет.

Так вот, продюсер Хироюки Кобаяши - человек, решающий все вопросы по поводу культового цикла (недавно, кстати, поделившийся мыслями относительно свежего перезапуска киновселенной), раскрыл некоторые планы в интервью тому же Collider.

На вопрос о том, чего стоит ждать от игровой серии RE в обозримом будущем, Кобаяши ответил следующее:
Есть всего одна вещь, о которой я готов сказать публично. Resident Evil 2 - переделанная версия, игра, которую Capcom выпустит уже скоро.
Пока не очень понятно, как следует понимать "скоро".  В стране восходящего солнца не принято спешить и бежать впереди паровоза, поэтому выпуск ремейка Resident Evil 2 может растянуться ещё на несколько лет. С другой стороны, в обозримом будущем мы совершенно точно получим Resident Evil 8, а значит необходимо поторопиться, чтобы подогреть интерес публики и преданных фанатов перед выходом большой номерной игры.

И на сладкое: Resident Evil 2 в следующем году исполнится 20 лет, так что сам бог велел.

А теперь давайте спекулировать в комментариях!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии