Комедия «Маска» изначально должна была стать фильмом ужасов про «нового Фредди Крюгера»


Режиссёр Чак Рассел, который в особенности интересен нам фильмами "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна" (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors) и "Капля" (The Blob), недавно побеседовал с автором издания и стриминговой платформы Xfinity. И рассказал, что фантастическая комедия "Маска" (The Mask) с Джимом Керри в главной роли изначально должна была стать забористым фильмом ужасов.

Напомню, что сюжет картины вращался вокруг скромного сотрудника банка Стэнли Ипкисса, который однажды нашёл маску самого бога Локи и с её помощью превратился в безумного борца с преступностью.

Оказывается, руководство New Line Cinema планировало, что Стэнли Ипкиссу уготована роль нового Фредди Крюгера. Вот только вместо не совсем случайных подростков персонаж должен был убивать отъявленных негодяев. Но максимально жестокими и сумасбродными способами.
Отличный пример того, как в действительности приходится бороться за своё виденье фильма. Мы превратили фильм ужасов в комедию. Изначально подразумевалось, что он станет хоррором. И это была настоящая битва. New Line хотела заполучить новую разновидность Фредди. По счастливой случайности я увидел оригинальный комикс "Маска", который они и купили, и подумал: "Правда здорово, но слишком банально для Фредди Крюгера". Так и было. Он надевал маску и убивал людей. И выдавал шуточки. Круто, конечно, - сплаттерпанк, черно-белый комикс. В результате они изменили стилистику комиксов, чтобы больше походить на мой фильм, но оригинал был по-настоящему крутым, мрачным и страшным.
Но я знаю, что [тот, невышедший] фильм слишком сильно напоминал бы Фредди Крюгера.
Боюсь, что мне было бы куда интереснее посмотреть "Маску" именно в формате "Кровь, кишки и рейтинг R". Версия Рассела получилась ну очень уж мультяшной... Хотя, возможно, в есть своеобразное очарование.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии