Маркус Ниспел работает над двумя новыми хоррорами - Stowaway и The Death of Me


Известный режиссёр Маркус Ниспел когда-то прославился отличным ремейком классического хоррора "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre) с Джессикой Бил. Затем он снял мрачный средневековый боевик "Следопыт" (Pathfinder) с Карлом Урбаном и про викингов в Америке. Потом дела у него пошли неважно: очередной ремейк важного цикла ужасов "Пятница 13-е" (Friday the 13th) откровенно не задался, а современная версия фэнтезийного эпика "Конан-варвар" (Conan the Barbarian) оказалась чертовски скучной.

Но в 2014 году именитый постановщик вернулся к истокам и снял камерный ироничный ужастик "Реверс 666" (Exeter), который мне внезапно понравился.

Сейчас Маркус Ниспел находится на кинорынке в Каннах и пытается продать новый фильм - Stowaway. Если всё пойдёт удачно, то хоррор наконец-то доснимут, а там он положит начало целому франчайзу. В основе его лежит сценарий Скотта Сэндлера, Коннора Колбрука и Джуани Нурми.

Известно, что в картине покажут некое страшное гуманоидное чудовище, вдохновлённое норвежской мифологией. Созданием его, к слову, занимается ветеран Майк Элизаде из студии спецэффектов SpectralMotion. Что касается сюжета, то нас ждёт параноидальная история выживания, переизобретающая идею клаустрофобичного хоррора для современной аудитории.

Пока могу представить на ваш суд только постер Stowaway.


Там же, в Каннах, Ниспел пытается найти финансирование для своего следующего проекта - психологического триллера The Death of Me. В описании говорится только о том, что супружеская пара во время путешествия по тропикам примет участие в древнем ритуале, в результате которого муж убьёт жену. Впрочем, наутро оба они окажутся живы и начнут восстанавливать картину произошедшего по частям.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии