Поезд в сказку. Рецензия на игру Blackwood Crossing


Скарлетт ехала в поезде в неизвестном нам направлении, заснула и попала в крайне странный сон. Внезапно её позвал младший брат Финн. Она побежала вслед за ним, через толпы странных людей в масках, по красивым полянкам, в которые внезапно поезд превратился и... унылые подобия головоломок с пиксельхатингом. Добро пожаловать в Blackwood Crossing.

Вся игра - взрослая и серьёзная история, поданная в виде волшебной сказки. Первое же событие - сюжетный твист в стиле "Следуй за белым кроликом". Значительная часть геймплея сводится ко взаимодействию с необычными образами, под видом которых выступают близкие главным героям люди. Поезд резко покрывается растительностью, затем превращается в мрачный коридор, снова начинает выглядеть как обычный поезд... И так по кругу все три часа.


Сам сюжет подаётся исключительно через диалоги и декорации. Подобно Firewatch и Life is Strange, история здесь повествует о простых людях с непростой судьбой. Приплетённая к сюжету магия выглядит красиво и неплохо справляется с подачей сюжетных перипетий, но местами кажется абсолютно неуместной и словно добавленной ради того, чтобы ещё сильнее запутать игрока в и без того поначалу трудной для понимания истории. Магию засовывают в каждый конфликт между героями, словно единственное решение всех насущных бед и проблем, и её использование в подобных ситуациях, увы, не всегда имеет логическое объяснение и выглядит притянутым за уши.

Магия является и частью игрового процесса. Разработчики отказались от идеи сделать симулятор ходьбы в чистом виде и добавили несколько типов квестовых задачек. Составление диалогов между персонажами в сценках из прошлого героини. Поиск предметов и поиск мест, куда их же можно и нужно пристроить. И сама магия - с ней чуть интереснее. Вы можете управлять огнём, захватывая его в руки и перемещая из одного места в другое. А так же вы можете управлять тёмной субстанцией, которую тут бесхитростно называют тенью и которую нужно уничтожать, перетаскивая на освещённые участки локаций.


Но не всё так радужно, как выше описано. Поиск предметов превращается в безумный пиксельхатинг с разглядыванием каждого кустика. Составление диалогов по фразам - унылая беготня из одной точки в другую. А использование магии тоже сводится к беготне вокруг одного места, или от одной точки к другой и обратно. Это выглядит неуместно, как и "волшебное" решение всех сюжетных проблем. И получается ситуация, когда лучше уж симулятор ходьбы вовсе без геймплея, чем вот такая не очень удачная попытка.

Но затем, почти под самый конец игры, сюжет начинает раскрываться и минусы постепенно отходят на второй план. Последняя треть игры - душевная и трогательная история, которая изо всех сил пытается забраться в душу и осесть в памяти. Концовка вынуждает достать носовой платок и пустить слёзы. Но и здесь есть одно "но" - это последний час игры. Ровно до него вы вряд ли что-то поймёте и будете продираться через дебри скучных головоломок в красивых декорациях, да смотреть на чудесные зарисовки, которые не дают откровенно заскучать.


Blackwood Crossing - неплохое времяпрепровождение на три часа для тех, кто ищет в чём-то сказочную, но близкую к реалиям нашего мира историю. Но перед тем, как садиться за неё, стоит спросить себя: готовы ли вы сначала вытерпеть пару часов пиксельхатинга и бессмысленной беготни ради того, чтобы в качестве награды получить душераздирающую концовку? Особенно когда рядом есть захватывающие с самого начала Firewatch, Gone Home и The Vanishing of Ethan Carter. Увы, но обратить внимание на Blackwood Crossing стоит только в том случае, если ощущаете острую нехватку слёзовыжимательных историй и прошли уже всё, что только возможно.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,28,Арт,16,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1628,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2266,Книги,408,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,494,Конкурс,1,Короткометражка,158,Космос,1,Косплей,18,Манга,23,Музыка,10,Мультипликация,43,Наука,24,Новости,4017,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,320,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,21,Рецензии на фильмы,202,Сериалы,722,Спойлерная,35,Статьи,103,Технологии,86,Топ,5,Трэш,12,Фан,185,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,26,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,314,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Поезд в сказку. Рецензия на игру Blackwood Crossing
Поезд в сказку. Рецензия на игру Blackwood Crossing
Скарлетт ехала в поезде в неизвестном нам направлении, заснула и попала в крайне странный сон. Внезапно её позвал младший брат Финн. Она побежала вслед за ним, через толпы странных людей в масках, по красивым полянкам, в которые внезапно поезд превратился и... унылые подобия головоломок с пиксельхатингом. Добро пожаловать в Blackwood Crossing.
https://4.bp.blogspot.com/-RBpnGx_UAK8/WRryFUd6WUI/AAAAAAAAjoA/Xp-Fai9Vw7kPxJjPKwO99cSfr1R2nsQPACLcB/s1600/BlackwoodCrossing.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-RBpnGx_UAK8/WRryFUd6WUI/AAAAAAAAjoA/Xp-Fai9Vw7kPxJjPKwO99cSfr1R2nsQPACLcB/s72-c/BlackwoodCrossing.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2017/05/poyezd-v-skazku-recenziya-na-igru-blackwood-crossing.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2017/05/poyezd-v-skazku-recenziya-na-igru-blackwood-crossing.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy