Уолтер Хилл рассказал в подкасте Мика Гарриса, что «Чужого» мог снять Роберт Олдрич


В крайнем выпуске подкаста Post Mortem, который ведёт важный жанровый режиссёр Мик Гаррис (известен в основном как один из главных экранизаторов произведений Стивена Кинга и основатель нескольких многосерийных хоррор-антологий), в гостях побывал известный режиссёр, сценарист и продюсер Уолтер Хилл. Как вы можете помнить, Хилл имеет непосредственное отношение к киноциклу "Чужой" (Alien). И в передаче он внезапно рассказал, что срежиссировать первый фильм про Ксеноморфа мог кто угодно. Например, известный кинематографист Роберт Олдрич.

Краткая справка: Роберт Олдрич известен в основном как постановщик совершенно культовых драм и триллеров, среди которых наибольшую известность получили, пожалуй, "Что случилось с Бэби Джейн?" (What Ever Happened to Baby Jane?), "Полет Феникса" (The Flight of the Phoenix), "Грязная дюжина" (The Dirty Dozen) и "Самый длинный ярд" (The Longest Yard). Сложно даже представить, каким бы тогда мог получиться культовый научно-фантастический фильм ужасов.
Мы рассылали сценарий бесчисленному количеству режиссёров и все они спасовали - кроме Роберта Олдрича. Он изъявил желание снять фильм и поначалу казалось, что всё получится. Олдричу понравился сценарий, он увидел в нём потенциал, хотел заняться им. Но на тот момент он всё ещё был президентом Гильдии режиссёров Америки. Он понимал, что будет слишком долго отсутствовать, ведь тогда он работал в Германии над "Последним отблеском сумерек" (Twilight's Last Gleaming). К тому же он хотел снимать [Чужого] в США, тогда как Fox по финансовым соображениям планировали затеять производство в Англии... А потом Боб снял фильм, который был не особо успешным, и возможность задействовать его исчезла.
А потом, как вы знаете, на горизонте замаячил молодой и дерзкий Ридли Скотт и всё заверте...

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии