Канал USA продлил фантастический сериал «Колония» на третий сезон


USA, канал со вторым по степени патриотичности названием (первый угадайте сами), в ближайшее время продлит научно-фантастический сериал "Колония" (Colony) на третий сезон. Об этом активно спекулирует издание Deadline и нет никакого повода ему не доверять.

Заодно решено перенести производство шоу из калифорнийского Лос-Анджелеса в канадский Ванкувер. Если вы не пропускаете эпизоды, то должны догадаться, что перемена сюжетно обоснована. Ну и вдобавок так получится дешевле.

Напомню, что в центре сюжета "Колонии" простая американская семья, очутившаяся в блоке "Лос-Анджелес" после начала полномасштабной оккупации США. Неизвестная сила захватила всю страну и поделила крупные города на секторы, огородив их высоченными стенами. За порядком наблюдают регулярные войска Нового Верховного Правительства, полицейские отряды коллаборантов и беспилотные дроны-убийцы. Любые попытки мятежа жестоко подавляются, а все выжившие борцы за свободу неизменно отправляются на Фабрику, чтобы до конца жизни работать на Хозяев.

Всю первую половину сезона шоураннеры Карлтон Кьюз и Райан Кондал старательно нагнетали интригу вокруг оккупантов, но потом стало окончательно ясно, что Землю в очередной раз покоряют злобные пришельцы, лелеющие какие-то загадочные планы.

Хочу заметить, что несмотря на общую легкомысленность "Колония" смотрится увлекательно. Особенно хорошо, что авторы избегают типичных штампов: борцы с режимом не выглядят белыми и пушистыми, легко жертвуют гражданскими и не боятся заливать кровью улицы во имя высшей цели, а пришельцы-оккупанты хоть и стараются номинально сохранять привычный рядовым американцам образ жизни, но не стесняются жестоко карать за малейшие проступки. Короче, дуализм во все поля.

Плюс это редкая телевизионная антиутопия напополам с постапокалипсисом, которая не раздражает до зубовного скрежета. Хотя от тупых персонажей никуда не скрыться - это факт.

В главных ролях Джош Холлоуэй, Сара Уэйн Кэллис, Питер Джекобсон, Аманда Ригетти, Изабелла Крамп, Тори Киттлз, Алекс Нюстадтер, Кэтлин Роуз Перкинс, Эрин Вэй и Джейкоб Бастер.

Третий сезон "Колонии" ожидается в начале 2018 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии