FatCatSlim.ru сегодня исполнился ровно один год!


Сегодня исполнился ровно один год с того момента, как я зарегистрировал и прикрутил к маленькому и скромному бложику домен FatCatSlim.ru. Сама идея непонятного ресурса про кино, сериалы, игры и всякое интересное появилась у меня, конечно, сильно раньше, но довольно продолжительный срок она дозревала. А спустя несколько месяцев после запуска сайта по модели "Немного обо всём и как получится", я пришёл к выводу, что хочу писать в основном про кино. Причём не только про навязшие в зубах шумные блокбастеры, от которых пока не получается отказаться (да и никогда не получится, если на то пошло), но и про различные мелкокалиберные и совсем уж инди-проекты, про которые почти никто не пишет.

Первым делом выражаю благодарность всем, кто посещает, читает, комментирует. Огромное вам спасибо! Без вас ничего бы не было, так что факт существования "Кота" - во многом именно ваша заслуга!

Надеюсь, вы уже поняли, что основные жанровые направления - это фантастика, фэнтези и ужасы. Короче, всё то, что должно быть интересно любому уважающему себя гику. Хотя ни о каких жёстких ограничения тематики речь не идёт. Легко могу хоть завтра начать анализировать мазню Пикассо или постить советские анекдоты из закромов великой и безграничной сети.

За минувшее время удалось реализовать далеко не всё. Более того, в результате какого-то адского глюка "Кот" начиная с 7 марта и до начала апреля текущего года оказался жестоко забанен поисковиком Яндекса за спам и нарушение правил безопасности. Хотя ни о каких подобных проблемах и речи идти не могло, а блокировку сняли сразу, как только я понял суть проблемы и написал Платону Щукину. Впрочем, урон сайту нанесён чудовищный - его надолго выбросило из поисковой выдачи, в связи с чем заметно рухнула посещаемость. Если прежние позиции и восстановятся, то не раньше, чем через месяц. А может и через полгода. Короче, с этим всё плохо и очень бесперспективно. Вся надежда на Ктулху, который придёт и порядок наведёт.


Мои радужные планы по поиску единомышленников, готовых писать хоть какие-то тексты - новости, рецензии, статьи - разнообразия ради, пока разбились о серый гранит реальности. Платить авторам за труды мне решительно нечем, поэтому корячусь в гордом одиночестве. И совершенно бесхарактерно жду чудес.

Если вы вдруг горите желанием обозревать какую-либо из гиковских сфер (не особо важно какую именно, но явный дефицит сейчас в игровом разделе, так как кино и сериалы в приоритете; но рад буду всем, кто хорошо разбирается в чём угодно - хоть в косплее, комиксах, аниме), то смело пишите на адрес hq[at]fatcatslim.ru. Напомню, что [at] необходимо заменить на @. В тексте письма не забудьте рассказать о себе и своих интересах в паре-тройке строк, а заодно приложите пример новости (500-1500 знаков) или рецензии (2500-5000 знаков). Заодно продублируйте контакты.

Сразу оговорюсь, что разыскиваются люди, способные самостоятельно найти новость на англоязычном ресурсе, прочесть и понять её, а затем доходчиво и бодро пересказать. Ворованные тексты с других ресурсов и тупой рерайт не нужны даже с доплатой. С о-о-очень большой доплатой.

Да, я хам.


Примерно полгода я старательно забиваю на объёмные статьи, посвящённые научно-фантастическим хоррорам и фантастическим же комедиям. Вроде бы это должны быть очередные топы, но оказалось, что их не так просто писать и составлять самостоятельно. В перспективе я вообще планировал обозреть таким макаром кучу поджанров фантастического кинематографа - с примерами, картинками и роликами. Но не хватает времени и запала.

Поэтому если вы вдруг души не чаете в сайте, то можете попытаться меня подкупить. Обещаю, что все деньги пущу именно на развитие блога, а не на поиски максимально дешёвого пойла и доступных женщин.



Напоследок отмечу, что мне и самому интересно, куда "Кота" занесёт нелёгкая. Чёткого плана в голове у меня по-прежнему нет. В теории это плохо, но по факту мне пофиг, потому что рок-н-ролл. Когда я пытаюсь загонять себя в рамки и следовать шаблонам и схемам, то довольно быстро перегораю и остываю. Нынешнее положение дел позволяет мне экспериментировать и подходить к "детищу" с позиции инди - "Куда хочу - туда лечу".


При этом я точно не откажусь ни от какой посильной помощи. И речь не только о том, чтобы тупо заслать денег через форму выше (хотя я обеими руками "За" и готов завести отдельную страницу с пламенными благодарностями всем спонсорам). Например, вы можете расшаривать посты в социальных сетях - кнопки с иконками для этого и придуманы. Вы можете агитировать друзей и знакомых зайти на огонёк (главный аргумент: не боюсь признавать свои ошибки и называть говно говном). И естественно вы всегда можете пнуть меня за ошибки и опечатки в тексте прямо в комментариях - не всегда успеваю отвечать, но почти всегда их вижу.

Ах да, убедительная просьба: проголосуйте на Критиканстве, а то рейтинг совсем обвалился..

В одном я уверен точно: бросать "Кота" на произвол судьбы я точно не буду, пускай немного и вымотался за год. Остаётся надеяться, что он не осточертеет вам до такой степени, что вы наотрез откажетесь его посещать.

На этой в целом оптимистичной ноте машу вам хвостом, отвешиваю поклон и гарантирую, что самое интересное впереди!

🐱

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии