Брэд Питт отправится на Нептун в научно-фантастическом фильме Ad Astra


Малоизвестный американский лицедей Брэд Питт и режиссёр Джеймс Грэй (совсем скоро выйдет его приключенческий фильм "Затерянный город Z" / The Lost City of Z) объединят усилия на научно-фантастическом поприще. В июле 2017 года они планирую приступить к съёмкам сайфай-ленты Ad Astra.

В картине герой Питта отправится прямым ходом на планету Нептун, чтобы попытаться разыскать следы отца или хоть какие-нибудь улики, указывающие на его нынешнее местоположение. Тот самый отец улетел на восьмую планету Солнечной системы двадцать лет назад и о нём ничего с тех пор не было слышно.

О проекте никто особо не распространяется, но Джеймс Грэй пообщался с изданием Collider и подтвердил реальность затеи. Кроме того, он немного обрисовал свою задумку.
Да, да и да. Я напуган. Научно-фантастический жанр крайне сложен, потому что элементы вымысла в нём тесно переплетаются [с реальностью], а ещё не обойтись без фантастических элементов. Что я попытаюсь сделать - так это изобразить самое реалистичное космическое путешествие в фильме, которое как бы говорит "Космос враждебен по отношению к нам". Отчасти история "Сердца тьмы" про путешествие на край нашей Солнечной системы. У меня много надежд [на проект], ну и определённые амбиции... Съёмки стартуют 17 июля, совсем скоро. Я в панике, но это нормально.
Разумеется, Грэй не первый режиссёр, который обещает ударить по космической фантастике реализмом. До него были уже и Стэнли Кубрик ("2001 год: Космическая одиссея" / 2001: A Space Odyssey), и Кристофер Нолан ("Интерстеллар" / Interstellar), и Альфонсо Куарон ("Гравитация" / Gravity), и Ридли Скотт ("Марсианин" / The Martian), и даже Дэнни Бойл ("Пекло" / Sunshine). Все они тоже собирались снимать по указке серьёзных учёных, но в итоге жертвовали достоверностью ради художественного вымысла.

Но продолжим следить за Ad Astra. Возможно, получится и впрямь нечто выдающееся.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии