Джеймс Ван и Александр Ажа вместе снимут фантастический триллер «Умный дом»


Александр Ажа известен как мастер по воскрешению классических хоррор-серий - только посмотрите на все эти прекрасные "У холмов есть глаза" (The Hills Have Eyes), "Зеркала" (Mirrors), "Пираньи 3D" (Piranha 3D). Правда, в последние годы талантливого француза потянуло на лирику и он снял сразу два драматичных триллера - "Рога" (Horns) и "Девятая жизнь Луи Дракса" (The 9th Life of Louis Drax).


Джеймс Ван же получил славу визионера, сумевшего преобразовать слэшеры в интеллектуальный поджанр благодаря образцовому "Пила: Игра на выживание" (Saw), страшные сказки - в актуальное направление после "Мертвая тишина" (Dead Silence), а ещё он превратил хоррор-циклы "Астрал" (Insidious) и "Заклятие" (The Conjuring) в настоящие блокбастеры.


Каков был шанс, что заслуженные хоррормейкеры объединят усилия в общем проекте?

Но чудеса случаются. Lionsgate желает заполучить в копилку своих релизов фантастический триллер "Умный дом" (Smart House). В результате Джеймс Ван назначен продюсером, а Александр Ажа режиссёром.

Сюжет простой и понятный. Семья попадает в программу защиты свидетелей и вынуждена переехать в полностью автономный "умный" дом, который описывают не иначе как "произведение искусства". Но когда наёмные убийцы выходят на след "стукачей" и проникают в их новое жильё, дом автоматически переходит в режим самозащиты и начинает планомерно истреблять врагов.

Неизвестно, как скоро кинематографисты возьмутся за проект, но будем следить за новостями.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии