Айван Райтман подробнее рассказал о будущем вселенной «Охотников за привидениями»


Появилась информация, что Sony всё же намерена превратить "Охотников за привидениями" (Ghostbusters) в полномасштабную вселенную. Несмотря на кассовый провал фильма 2016 года (аналитики поговаривают, что студия потеряла на комедии сомнительного качества около $100-$150 млн.), уже в обозримом будущем должен выйти новый мультсериалGhostbusters: Ecto Force, а Айван Райтман, имеющий непосредственное отношение к оригинальной дилогии, неоднократно заявлял о старте производства новых фильмов.

Но теперь появилась какая-то конкретика. В недавней беседе с изданием io9 Айван Райтман подробнее рассказал о будущем франчайза Ghostbusters.
Мы сразу же взялись за анимационный фильм [после недавнего ремейка] и ещё мы разрабатываем фильмы с живыми актёрами. Я хочу объединить все эти истории в единую вселенную, имеющую смысл. Часть моей нынешней работы заключается как раз в этом.
Ещё именитый режиссёр выразил надежду, что мультфильм выйдет в широкий прокат когда-нибудь в 2019-ом или в 2020 году. Сериал же по-прежнему в силе и от него отказываться не планируют.

Заодно "Охотников за привидениями" планирую развивать в качестве игры для устройств виртуальной реальности. Недавно на PS4 вышла демка Ghostbusters VR: Now Hiring, которая стоит $7 и после всех обновлений должна разрастись до полноценной игры.
Я думаю, что Ghostbusters - прекрасная [интеллектуальная собственность], потому что есть большой простор для разных историй. И это особенно хорошо для VR.
Подытожил Айван Райтман тем, что был очень разочарован провалом прошлогоднего ремейка, хотя надеялся на кассовый хит и статус всеобщего любимчика. Рори Брюэр из Sony вообще уверен, что "Охотники" живы и чувствуют себя отлично.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии