Режиссёр боевика «Другой мир: Войны крови» призналась, что ей не понравилась четвёртая часть


Многострадальный фантастический франчайз "Другой мир" (Underworld) взлетел лишь однажды, когда вышла первая часть, а затем знал лишь падения и неудачи. Кейт Бекинсейл заменяли Роной Митрой, затем снова возвращали на экраны, а тем временем сценарист и продюсер Лен Уайзман старательно гробил свою же идею на корню - наверное в отместку бывшей жене, на протяжении десятилетий играющей Селину.

И вот странная женщина Анна Ферстер, снявшая чудовищную пятую часть "Другой мир: Войны крови" (Underworld: Blood Wars) [рецензия], недавно заявила в интервью Collider, что не любит четвёртую часть цикла - "Другой мир: Пробуждение" (Underworld: Awakening). И сделала она это по одной простой причине: самыми первыми новинку её авторства посмотрели северные русские варвары (да и то в ограниченном прокате), а за океаном фильм ещё продавать нужно.
Я смотрела первые два фильма, причём первую часть сразу после выхода, и это было нечто экстраординарное в плане визуальной составляющей и отображения мира, ничего подобного я на тот момент не видела. Я думаю, многие люди затем скопировали их разными способами. На тот момент это был фильм, установивший новый специфический стандарт для жанра, и я большая поклонница его эстетики и настроения.
Эта цитата многое объясняет: Анна не знает, что Уайзман полностью скопировал стилистику с "Матрицы" (Matrix), а затем наложил её на разборки вампиров и оборотней. Но да, получилось нечто уникальное. Настолько, что воз и ныне не могут сдвинуть с места и продолжают клепать тусклые одноразовые боевички.

И опять же, качество пятой части легко объяснить тем, что режиссёр попросту хреново знакома с серией. Но Анна не успокоилась и принялась критиковать четвёртую часть, которую она, возможно, не смотрела вовсе.
Для меня это стало похоже больше на кусок научной фантастики, и по-моему [создатели] потеряли баланс между мифологией и историей... Что я люблю в других [частях] и в том, что мы делаем прямо сейчас - это по-настоящему интересных и многослойных персонажей...
Ну что тут скажешь... Видимо, мы с Анной смотрели совершенно разные фильмы. И да, иногда лучше молчать.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии