«Изгой-один: Звёздные войны. Истории» успешно стартовал в прокате


Да пребудет с вами Сила, мои юные падаваны! И пускай в "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (Rogue One: A Star Wars Story) [рецензия], ответвлении легендарной фантастической саги, днём с огнём не сыскать ни единого джедая, но мы-то с вами всё понимаем: успехом и долголетием серия обязана именно Силе.

Иначе чем ещё объяснить тот факт, что в домашнем прокате фильм за первые выходные собрал внушительные $155 млн., угнездившись на третьей строчке в списке самых успешных кинорелизов этого года. Обошли новичка только два заклятых врага -  "Первый мститель: Противостояние" (Captain America: Civil War) и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman V Superman: Dawn of Justice). Ну и попутно это второй по масштабу и успешности старт в декабре за историю американского проката. Конкуренцию "Изгою" может составить лишь старший брат в лице "Звёздные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens).

Но оно и понятно, седьмой эпизод фанаты ждали на протяжении долгих десяти лет.

Всего же "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" собрал за первые три дня показов аж $290 млн. по миру. Опять же, фильм проиграл предшественнику, но у того и рекламы было в разы больше, и томительное ожидание принесло плоды. Против "Изгоя" сыграл и тот факт, что прокат в Китае стартует только 5 января 2017 года, а значит не за горами заметный финансовый буст.

Полностью окупиться картина сможет только по достижении планки минимум в $500 млн. ($200 млн. производственный бюджет, плюс доля кинотеатров и расходы на продвижение).

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии