Очень скучное кино. Рецензия на фильм «Маленькое зло»

Маленькое зло, Little Evil, комедия, ужасы, comedy, horror, обзор, рецензия, review

На бумаге концепция «Маленького зла» (Little Evil) выглядит интересно: создатели комедии взялись высмеивать все ужастики, в которых фигурируют одержимые злобные дети, причём с культовым «Оменом» во главе. Руководить цирком поставили режиссёра и сценариста Илая Крэйга, порвавшего шаблоны и каноны прекрасным шуточным хоррором «Убойные каникулы» (Tucker and Dale vs Evil) в 2010 году. А в помощь ему позвали известных и умелых актёров - Адама Скотта, Эванджелин Лилли, Бриджет Эверетт, Клэнси Брауна, Салли Филд и Тайлера Лэбина.

Результат, впрочем, получился до боли предсказуемым: очередной дешёвый и безыдейный фильм с ярлыком «оригинальный контент Netflix». Да такой, на который и обзор-то накатать вменяемый не получится - банально не за что зацепиться.

Поначалу «Маленькое зло» старательно косплеит легенд жанра - под раздачу попали и «Омен» (The Omen), и «Полтергейст» (Poltergeist), и «Дети кукурузы» (Children of the Corn), и пара-тройка совсем трэшовых поделок. И это, наверное, очень здорово и весело. Уверен, что съёмочная команда замечательно провела время. Но шутки и отсылки получились настолько детсадовскими и банальными, что они начинают напрягать задолго до середины фильма. А основной фокус с одержимости и предназначения постоянно съезжает на темы, интересные разве что сообществу бравых SJW.

Да и основная, до безобразия сахарная и карамельная мораль втиснута в финал так бездарно, примитивно и топорно, что за подобное впору вручать «Золотую малину». Поневоле начнёшь сомневаться в том, что «Убойные каникулы» стали случайным и непреднамеренным успехом Крэйга, а на деле он обыкновенный ремесленник средней руки.

И вот здесь можно ставить точку. Ознакомиться с «Маленьким злом» можно в двух случаях. Первый: у вас под рукой не оказалось никакой альтернативы, а время убить как-то надо - например, вы оказались на необитаемом острове, а поблизости лишь данная нетленка. Второй: вам страсть как интересно, до какого плинтуса может ещё рухнуть полудохлый жанр фантастических комедий. Во всех иных - проходите мимо.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,17,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1090,История,1,Кино,1186,Книги,173,Комиксы,244,Короткометражка,81,Косплей,16,Манга,14,Музыка,5,Мультипликация,23,Наука,19,Новости,2367,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,4,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,151,Рецензии на игры,58,Рецензии на сериалы,7,Рецензии на фильмы,87,Сериалы,356,Статьи,18,Технологии,46,Топ,2,Трэш,1,Фан,116,Юбилеи,4,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,52,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Очень скучное кино. Рецензия на фильм «Маленькое зло»
Очень скучное кино. Рецензия на фильм «Маленькое зло»
На бумаге концепция выглядит интересно: создатели комедии взялись высмеивать все ужастики, в которых фигурируют одержимые злобные дети, причём с культовым «Оменом» во главе.
https://3.bp.blogspot.com/-4v34fAy0ip0/WbpWShzZrYI/AAAAAAAAl4Q/TPz-DzGuvCQxZXtVT_2ywVhPj4cuNvhogCLcBGAs/s1600/Little-Evil.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-4v34fAy0ip0/WbpWShzZrYI/AAAAAAAAl4Q/TPz-DzGuvCQxZXtVT_2ywVhPj4cuNvhogCLcBGAs/s72-c/Little-Evil.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/09/ochen-skuchnoye-kino-recenziya-na-film-malenkoye-zlo.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/09/ochen-skuchnoye-kino-recenziya-na-film-malenkoye-zlo.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy