Подводный ужас - Все хорроры и триллеры про акул, которые выйдут в 2024 году

Годы идут, но одно в этом мире неизменно: зрители всё так же сходят с ума по фильмам ужасов про могучих и кровожадных морских хищников. И акулохорроры по-прежнему пользуются безумной популярностью - пускай преимущественно и на домашнем видео. Так что давайте вместе изучим подробный список грядущих премьер и узнаем, какими именно акулами нас будет пугать кинематограф в 2024 году.

Важно! Кино - не точная наука. Перечисленные ниже хорроры про акул запросто могут застрять в производственном аду или лечь на полку - и в результате выйти на год, а то и на два-три позже указанного (пускай зачастую и ориентировочного) срока. Но давайте верить, что поклонники фильмов ужасов про морских хищников получат свою порцию развлечений уже скоро.

А вот и все фильмы ужасов про акул, которые выйдут в 2024 году. Список будет регулярно обновляться и дополняться.

No Way Up («Из глубины»)

No Way Up («Из глубины»)

Откроет 2024 год сурвайвл-триллер No Way Up («Из глубины») - гибрид акулохоррора и фильма-катастрофы от малоизвестного режиссёра Клаудио Фаха выйдет уже в январе.

Сюжетный синопсис не блещет подробностями, но...

Авиалайнер терпит катастрофу над Тихим океаном. Выжившие пассажиры самолёта оказываются в ловушке, а обломки постепенно сносит к глубокой впадине. И поскольку воздуха внутри уцелевшей части корпуса становится всё меньше, люди сталкиваются со всё новыми угрозами и проблемами...

Важно отметить, что режиссёр Клаудио Фах когда-то отметился второсортным фантастическим хоррором «Невидимка 2» (Hollow Man II), вышедшим прямиком на видео.

В главных ролях Филлис Логан, Колм Мини, Уильям Аттэнборо, Джеймс Кэрролл Джордан, Мануэль Пасифик, Джеремия Амур, Грэйс Неттл, Софи Макинтош, Дэвид Самартин и Скотт Кокер.

Сурвайвл-триллер No Way Up («Из глубины») выйдет 16 февраля 2024 года в ограниченном театральном прокате и стриминговых сервисах. Кинокомпания «Наше Кино» даже планирует показать ленту в российских кинотеатрах 18 января. А вот и официальный трейлер.


Under Paris («Под Парижем» или «В глубинах Парижа»)

No Way Up («Из глубины»)

Стриминговый сервис Netflix тоже готовит поклонникам морских (и не только) хищников сюрприз - фильм ужасов Under Paris («Под Парижем» или «В глубинах Парижа») режиссёра Ксавье Жанса.

Лето 2024 года. В Париже впервые в истории должен пройти Мировой чемпионат по триатлону. Но блистательная учёная Софи неожиданно выясняет, что в пресных водах реки Сены объявилась огромная акула. И поскольку власти от предупреждений только отмахиваются, Софи заручается поддержкой Адиля, главы речной полиции, чтобы избежать кровопролития в центре города...

Режиссёр Ксавье Жанс ранее снял экранизацию видеоигры Hitman, а также несколько довольно средних хорроров. Ну, и недавний боевик Mayhem! («Бойня!»), известный также как «Чужак» или Farang.

В главных ролях Беренис Бежо и Нассим Льес.

Стриминговый сервис Netflix планирует выпустить фильм ужасов Under Paris летом 2024 года.

Deep Water («Глубокие воды»)

Deep Water («Глубокие воды»)

Начнём мы с относительно крупных проектов. Режиссёр Ренни Харлин решил вспомнить былое - и взялся снимать очередной фильм ужасов про вечно голодных морских хищников Deep Water («Глубокие воды»). И если вы не в курсе, в далёком 1999 году Ренни поставил фантастический хоррор «Глубокое синее море» (Deep Blue Sea).

Примечательно также, что фильм ужасов станет первым проектом новообразованной кинокомпании Simmons/Hamilton Prods, принадлежащей в том числе Джину Симмонсу - основателю легендарной рок-группы KISS. Ну и Гари Хэмилтону.

Но о чём расскажет фильм? Сюжетный синопсис к вашим услугам.

Во время рейса из Лос-Анджелеса в Шанхай самолёт совершит вынужденное «приводнение» в части океана, кишащей акулами. И до смерти перепуганным пассажирам придётся действовать сообща, чтобы выжить и избежать незавидной участи стать обедом для величественных морских хищников.

Кинокомпания Arclight Films, частично профинансировавшая съёмки, продавала права на прокат и дистрибуцию на кинорынке в Каннах. Так что Deep Water имеет все шансы выйти в 2024 году.

The Devil’s Mouth («Пасть дьявола»)

The Devil’s Mouth («Пасть дьявола»)

Помимо Ренни Харлина, решившего вернуться к корням, ленту про голодных морских хищниц снимет и известный жанровый режиссёр Джефф Уодлоу. Постановщик фильмов ужасов «Правда или действие» (Truth or Dare) и триллер «Остров фантазий» (Fantasy Island) согласился снять для кинокомпаний Entertainment One и Thunder Road акулохоррор The Devil’s Mouth («Пасть дьявола»).

Сюжетная завязка проста и незатейлива.

Серия мощных штормов прошлась вдоль побережья, но организатора вечеринок Сару буйство природной стихии мало волнует - она по-прежнему полна решимости исследовать лабиринт подводных пещер La Boca Del Diablo (The Devil’s Mouth). Но женщина и не подозревает, что прогулка пойдёт не по плану - на глубине притаился кровожадный и очень голодный зверь, угодивший в ловушку пещер...

Планируется, что фильм ужасов The Devil’s Mouth («Пасть дьявола») выйдет уже в 2024 году - в кинотеатрах и стриминговых сервисах.

Beast of War («Зверь войны» или «Монстр войны»)

Beast of War («Зверь войны» или «Монстр войны»)

Не устоял перед морской романтикой Кия Роуч-Тёрнер - режиссёр зомби-хорроров «Полынь: Дорога мёртвых» (Wyrmwood) и «Безумная дорога» (Wyrmwood: Apocalypse). Постановщик уже приступил к работе над акулохоррором Beast of War («Зверь войны» или «Монстр войны»).

Описание сюжета умеренно интригует.

1942 год. Военное судно перевозит сотни австралийских солдат через Тиморское море к линии фронта Второй мировой войны. Но когда японские истребители уничтожают корабль, отряд солдат спешно сооружает плот из обломков. Поначалу между выжившими один за другими вспыхивают конфликты. Но совсем скоро им придётся объединиться, чтобы выжить в противостоянии с большой белой акулой...

Важная деталь: над практическими эффектами будет работать Пол Трефри и его студия CreatureNFX, принимавшие участие в создании множества голливудских фильмов - включая фантастический хоррор «Чужой: Завет» (Alien: Covenant).

Кинокомпания Cornerstone продавала права на фильм ужасов Beast of War на Американском кинорынке. Ориентировочная дата премьеры - осень 2024 года.

Fear Below («Подводный страх»)

Fear Below («Подводный страх»)

Кинокомпания Blue Fox Entertainment вот уже два года подыскивает партнёров для проката и дистрибуции фильма ужасов Fear Below («Подводный страх»). Но дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки: права смогли продать на Американском кинорынке и кино режиссёра Мэттью Холмса должно выйти уже в середине 2024 года.

А вот и описание сюжета акулохоррора.

40-е годы прошлого века. У берегов Австралии профессиональные дайверы отправятся на поиски затонувшего автомобиля, но столкнутся с голодной тупорылой акулой. Однако, просто так остановить поиски ныряльщики не смогут, потому что их наниматели - жестокие преступники, разыскивающие потерянный миллиард долларов.

Постановщик Мэттью Холмс закончил работу над лентой - фильм ужасов полностью готов. И в студии Blue Fox обещают смелое и необычное кино про нападение акул, которое совершенно точно порадует целевую аудиторию.

В главных ролях Гермиона Корфилд, Уилл Флетчер, Джейк Райан, Клэйтон Уотсон, Джош МакКонвилл, Кевин Ди, Сэм Парсонсон, Джейкоб Найингул, Nayingul (Higher Ground), Артур Энджел, Уильям Ли, Мириам Янг и Стив Саммут.

Alphas («Альфы» или «Альфа-хищники»)

Alphas («Альфы» или «Альфа-хищники»)

Ещё один неожиданный долгострой. Вот уже несколько лет режиссёр и сценарист, а также мастер по спецэффектам Лиам О'Доннелл работает над акулохоррором Alphas («Альфы» или «Альфа-хищники»). За прошедшее время фильм ужасов сменил название (ранее был известен как The Wreck или «Крушение»), но до сих пор так и не вышел. Однако, премьеру обещают устроить в 2024 году.

Но о чём же расскажет кино?

Друзья давным-давно закончили колледж, но тяга к приключениям осталась. В итоге они решают вспомнить былые деньки - и отправляются нырять в Карибском море. Но вскоре легкомысленные дайверы попадают в ловушку, когда начинают исследовать обломки затонувшего военного судна времён Второй мировой. Но и это ещё не всё: на ныряльщиков обращают внимание голодные кровожадные акулы...

Ранее Лиам О'Доннелл снял две части трилогии фантастических боевиков «Скайлайн» (Skyline), что едва ли можно считать большим достижением. Но, как и всегда, верим в лучшее.

Big Shark («Большая акула»)

Big Shark («Большая акула»)

И ещё один великий и заведомо уморительный долгострой. Великий трэшедел Томми Вайсо, некогда снявший культовую «Комнату» (The Room), планирует дебютировать и в жанре ужасов. И уже больше пяти лет разрабатывает хоррор Big Shark («Большая акула»). Фильм должен был выйти ещё в 2022 году, но как-то очень плавно переехал на 2024-й.

Про сюжет известно преступно мало - синопсис вообще не может похвастаться подробностями.

Трое пожарных из Нового Орлеана будут вынуждены противостоять огромным кровожадным морским созданиям после того, как во время наводнения город атакуют акулы...

Режиссёр и сценарист Томми Вайсо планирует исполнить в акулохорроре Big Shark одну из главных ролей, а компанию ему составят давние друзья-актёры - Грег Сестеро и Исайа Лаборд. Анонсирован шедевр был ещё в 2019 году, так что надеемся и верим, что хит домашнего видео всё же выйдет хотя бы в 2024-ом. Не просто же так авторы показали весной совершенно отбитый тизер-трейлер.

Post a Comment

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые