$type=grid$c=3$s=0$m=0$rm=0$l=0$show=home$hide=mobile

Глупый, депрессивный и перегруженный фильм: "Нечто" Джона Карпентера - 35!


Вчера, 25 июня 2017 года, двум культовым фантастическим лентам стукнуло по 35 лет. Речь, конечно, о киберпанковском детективе "Бегущий по лезвию" (Blade Runner) Ридли Скотта и боди-хорроре "Нечто" (The Thing) Джона Карпентера.

Обе ленты вышли в один день и обе же стали жертвами семейного и понятного широкой аудитории "Инопланетянина" (E.T. the Extra-Terrestrial) Стивена Спилберга. Но, несмотря на финансовые провалы и не самую лестную (а временами и вовсе разгромную) критику, фильмы стали поистине культовыми. Да что там, до сих пор будоражат умы киноманов по всему свету!

Про "Блейдраннер" вы можете прочесть статью на dtf.ru. Я же с опозданием хочу рассказать о не самом радушном приёме "Нечто". Второе место в списке лучших научно-фантастических хорроров по мнению FatCatSlim.ru, между прочим.

Спасибо Bloody-Disgusting.

Мало кто знает, но кинокритики буквально смешали эпохальный труд Карпентера с грязью и вываляли известно в чём. Недовольными остались и большинство зрителей: кому-то не понравилась депрессивная концовка, другие разругали обилие крови и чудовищных трансформаций человеческого организма.

Например, сам Карпентер вспоминает, что ему пришлось иметь дело с недовольной зрительницей 16 лет.
Особа лет шестнадцати спросила меня, что произошло в финале - кто из них оказался Нечто? Я ответил, что ей нужно использовать воображение. Она ответила, что ненавидит это. И тогда я понял, что у фильма огромная проблема. И был прав: индустрия обратилась против меня, потому что многие полагали, что я переусердствовал с жестокостью. Думаю, это изменило мою карьеру.
Впоследствии продюсеры уволили знаменитого режиссёра с должности постановщика "Воспламеняющей взглядом" (Firestarter) - очередной экранизации произведения Стивена Кинга.


Легендарный журналист и лауреат Пулитцеровской премии Роджер Эберт назвал "Нечто" "мешком с блевотиной" и "шоу для задротов", которое благодаря широкому прокату станет очередным (мимолётным) развлечением для скучающих подростков.

Винсент Кэнби написал в рецензии для солидного издания The New York Times следующее:
"Нечто" Джона Карпентера - это глупый, депрессивный и перегруженный фильм, в котором смешаны хоррор и научная фантастика, но ничто из этого не кажется интересным... ...это можно назвать только скоропортящимся хламом.
Журнал Starlog, выросший из фэнзина для поклонников сериала Star Trek и впоследствии ставший настоящим рупором фантастического кинематографа, тоже не высказал восторга по поводу картины. Рецензент Алан Спенсер попытался как можно сильнее уколоть создателей ленты.
Посмотрел "Нечто" Джона Карпентера дважды. Впервые на обычном сеансе, повторно - на закрытом показе в доме продюсера. И оба раза реакция была одинаковой. Хотя когда кто-нибудь проходит мимо свалки... Кому понравится запах?
"Нечто" Джона Карпентера попахивает, причём пахнет дурно. В нём полно фирменных режиссёрских приёмов Карпентера. Но у него нет темпа, преемственности; в нём ноль юмора, зато хватает никакущих персонажей, у которых нет ни обаяния, ни человечности.
Особенно обозревателю не понравились две вещи. Во-первых, фильм очень сильно отошёл от оригинала - "Нечто" (The Thing from Another World) 1951 года. Во-вторых, концовка показалась слишком мрачной.
Думаю, неправильно в настолько неубедительном финале не показать окончательной победы над злом. Не уверен, что это справедливо по отношению к публике.
А теперь расскажите всем этим критикам о том, где их место!

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,18,Арт,10,Блог,2,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,2,День рождения,1,Игры,1160,История,1,Кино,1310,Книги,189,Комиксы,272,Короткометражка,102,Косплей,16,Манга,14,Музыка,7,Мультипликация,27,Наука,20,Новости,2553,Опрос,9,Первые впечатления,3,Превью,5,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,177,Рецензии на игры,66,Рецензии на сериалы,9,Рецензии на фильмы,103,Сериалы,393,Статьи,21,Технологии,52,Топ,3,Трэш,1,Фан,130,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,E3 2016,78,E3 2017,28,Hot,2,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Глупый, депрессивный и перегруженный фильм: "Нечто" Джона Карпентера - 35!
Глупый, депрессивный и перегруженный фильм: "Нечто" Джона Карпентера - 35!
Вчера, 25 июня 2017 года, двум культовым фантастическим лентам стукнуло по 35 лет. Речь, конечно, о киберпанковском детективе "Бегущий по лезвию" (Blade Runner) Ридли Скотта и боди-хорроре "Нечто" (The Thing) Джона Карпентера.
https://1.bp.blogspot.com/-l44lVsrKozU/WVEav9_iJKI/AAAAAAAAkrQ/7hXZrCzjjG8L3JlbNOfkHd82I-dLZJLTgCLcBGAs/s1600/The_Thing.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-l44lVsrKozU/WVEav9_iJKI/AAAAAAAAkrQ/7hXZrCzjjG8L3JlbNOfkHd82I-dLZJLTgCLcBGAs/s72-c/The_Thing.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
http://www.fatcatslim.ru/2017/06/glupyiy-depressivnyiy-peregruzhennyiy-film-nechto-dzhona-karpentera-35.html
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/
http://www.fatcatslim.ru/2017/06/glupyiy-depressivnyiy-peregruzhennyiy-film-nechto-dzhona-karpentera-35.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow ЭТО ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ Поделитесь, чтобы разблокировать Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy