Приключение Machinarium теперь поддерживает высокое разрешение, геймпады и основной функционал Steam


Независимая студия Amanita Design, заслужившая репутацию главной кузницы небольших и очень душевных приключенческих игр, обновила свою нетленную классику - роботоквест Machinarium - кардинальным образом. Причём речь идёт не только об интеграции системы достижений и поддержки геймпада, но и о переезде на совершенно новый движок.

Свежая версия получила условное обозначение Machinarium Definitive Version. Оригинал базировался на Flash и наотрез отказывался работать с высоким разрешением современных мониторов. Но теперь Amanita перенесла игру на собственный движок, работающий с привычным DirectX, поэтому здравствуйте, HD и полноэкранный режим!

Ещё заявлены поддержка режима Steam Big Picture и стабильная работа с геймпадами Xbox 360 и Xbox One, остальные контроллеры пока тестируются. Плюс 12 достижений, облачные сохранения, таблицы лидеров и локализация на 14 языков.

Machinarium Definitive Version достанется всем владельцам оригинала бесплатно. Пока поддерживаются только персональные компьютеры с операционной системой Windows, на Mac и Linux портирование обещают начать в самое ближайшее время.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии