По стопам «Челюстей» - Все хорроры про акул, которые выйдут в 2022 году

В это сложно поверить, но хорроры про акул до сих пор будоражат зрительское воображение - спустя почти полвека с премьеры фильма ужасов «Челюсти» (Jaws) Стивена Спилберга. Могучие морские хищники по-прежнему пугают киноманов, а потому ленты на тему противостояния с ними выходят с завидным постоянством. Если и вам интересно подобное жанровое кино, то посмотрите полный список грядущих премьер. Перед вами фильмы ужасов про акул, которые выйдут в 2022 году.

Правда, важно учитывать, что кино - не точная наука. Перечисленные ниже хорроры про акул запросто могут застрять на этапе производства и выйти на год, а то и на два-три позже. Но будем верить, что поклонники тематических фильмов ужасов получат свою порцию развлечений точно в срок.

The Requin («Акула»)


Кинокомпания Saban Films выпустит акулохоррор The Requin («Акула» или «Хищник») уже 28 января 2022 года - одновременно в кинотеатрах и на домашнем видео. Примечателен фильм ужасов тем, что главную роль в нём сыграла некогда популярная актриса Алисия Сильверстоун.

Сюжетная завязка. Джейлин и Кайл отправляются на романтические выходные во Вьетнам. Но приятный уикэнд оборачивается катастрофой: начинается шторм и удалённая вилла на берегу океана превращается в один большой плот, который уносит в море. А затем Джейлин и Кайлу придётся выживать на обломках, оставшихся от дома. Но и это ещё не всё: поблизости уже кружат огромные белые акулы, которые видят в людях только обед...

Режиссёр и сценарист Ле-Ван Киэт. В главных ролях Алисия Сильверстоун, Джеймс Таппер, Кэмерон Худ, Дирдри О’Коннелл, Дженнифер Мадж, Дэнни Чанг и Кха Маи.

Фильм ужасов The Requin точно не будет шедевром, но, скорее всего, окажется компетентным хоррором про акул.

Beneath the Surface («Под поверхностью воды»)


В марте 2022 года выйдет британский фильм ужасов Beneath the Surface («Под поверхностью воды»), который раньше назывался Shark Attack («Нападение акулы»). Судя по описанию сюжета, вырисовывается нечто малобюджетное, но любопытное. Девушка, переживающая гибель отца и сестры, на сеансах у психолога будет вспоминать подробности той самой роковой ночи.

Не факт, что Beneath the Surface окажется привычным хоррором про акул, а не психологическим. Но надеемся на лучшее. Хотя у режиссёра Скотта Джеффри на счету пока только одни копеечные страшилки про разнообразных монстров.

Режиссёры Ребекка Мэттьюз и Скотт Джеффри. В главных ролях Джорджи Бэнкс, Стефани Лодж, Никола Райт, Джейми Робертсон, Беатрис Флетчер, Энни Нокс, Мэттью Марселис, Эндрю Рольф, Джулия Куэйл и Наташа Аранчини.

Фильм ужасов Beneath the Surface выйдет в ограниченном прокате и стриминговых сервисах 3 марта 2022 года.

The Reef: Stalked («Открытое море 2: Преследование»)

Эндрю Трауки снимет акулохоррор The Reef: Stalked («Открытое море 2: Преследование»)

В 2010 году вышел фильм ужасов «Открытое море: Новые жертвы» (The Reef), а сейчас в разработке находится прямое продолжение - The Reef: Stalked («Открытое море 2: Преследование»). Режиссёр и сценарист Эндрю Трауки работает над сиквелом своего же хоррора.

Вот что известно о сюжете. Ник вместе с младшей сестрой и двумя подругами отправится на остров в Тихом океане, чтобы поплавать на каяках и побыстрее прийти в себя после трагедии. Но женщин начнёт преследовать акула и главным героиням придётся взглянуть в лицо своим худшим страхам.

В главных ролях Энн Чюонг, Кэмерон Худ, Тересса Лиэн, Кейт Листер, Тим Росс и Саския Арчер.

Пока у фильма ужасов The Reef: Stalked нет даты премьеры, но Эндрю Трауки планировал выпустить хоррор уже в 2022 году.

The Wreck («Крушение»)

Лиам О'Доннелл, бывший мастер по спецэффектам, активно работает над акулохоррором The Wreck («Крушение»)

Режиссёр и сценарист Лиам О'Доннелл, бывший мастер по спецэффектам, активно работает над акулохоррором The Wreck («Крушение»). Основная часть съёмок завершилась, поэтому фильм ужасов вполне может выйти уже в 2022 году.

Про что сюжет? Группа друзей, давным давно закончивших колледж, решат вспомнить былые деньки и отправятся понырять Карибском море. Но легкомысленные дайверы попадут в ловушку после того, как решат исследовать обломки затонувшего военного судна времён Второй мировой. Кроме того, на главных героев начнут охотиться голодные кровожадные акулы..

Ранее Лиам О'Доннелл снял две части трилогии фантастических боевиков «Скайлайн» (Skyline).

The Black Demon («Чёрный демон»)

Адриан Грюнберг - режиссёр жестокого боевика «Рэмбо: Последняя кровь» (Rambo: Last Blood) - работает над хоррором The Black Demon («Чёрный демон») про гигантскую акулу.

Сюжет. Нефтяник Пол Стёрджес вместе с семьёй отправится в отпуск на Бахия Азул. Но прибрежный городок опустел - местные жители исчезли. Пол отправится на ближайшую нефтяную вышку, чтобы узнать, что произошло. Но позже поймёт, что вместе с семьёй оказался в ловушке. Из глубин океана пришёл мегалодон - гигантская акула, известная как Чёрный демон. И главному герою придётся придумать способ одержать верх над монстром и спасти семью от гибели.

В главной роли Джош Лукас.

Фильм ужасов The Black Demon должен выйти в конце 2022 года или в начале 2023 года.

Big Shark («Большая акула»)

Big Shark («Большая акула») Томми Вайсо выйдет в 2022 году

Великий трэшедел Томми Вайсо, некогда снявший культовую «Комнату» (The Room), собирается дебютировать и в жанре ужасов. В 2022 году должен выйти его хоррор Big Shark («Большая акула»). Не исключено, что комедийный. Точнее, скорее всего комедийный.

Описание. Трое пожарных из Нового Орлеана будут вынуждены противостоять огромным кровожадным морским созданиям после того, как во время наводнения город атакуют акулы...

Режиссёр и сценарист Томми Вайсо. В главных ролях Томми Вайсо, Грег Сестеро и Исайа Лаборд.

Ни трейлера, ни постера, ни тем более точной даты релиза у хоррора Big Shark до сих пор нет. Кроме того, он был анонсирован ещё в 2019 году. Но предполагается, что шедевр выйдет на домашнем видео в 2022 году.

Post a Comment

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые