«В твоём доме кто-то есть» (2021) - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры!

В стриминговом сервисе Netflix вышел фильм ужасов «В твоём доме кто-то есть» (There’s Someone Inside Your House) режиссёра Патрика Брайса по мотивам одноимённого романа Стефани Перкинс. Посмотрели кино, но осталось множество вопросов? Тогда не теряйте время понапрасну и прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры!

Краткий и полный пересказ сюжета фильма ужасов «В твоём доме кто-то есть» для тех, кто что-то пропустил

Если книга Стефани Перкинс «В твоём доме кто-то есть» начинается с того, что Макани Янг переезжает с Гавайев в Небраску, чтобы пожить у бабушки какое-то время, то фильм ужасов перечисленные события игнорирует. Вместо этого нам показывают одного из учеников старших классов местной школы, который возвращается домой и разговаривает с другом по телефону. Он устанавливает будильник в телефоне, чтобы поспать перед вечерним матчем с другой командой. Но просыпается от звука таймера варки для яиц.

Затем того самого футболиста, опаздывающего на матч, убивает неизвестный человек в маске - прямо дома у жертвы. Интересная деталь: убийца надевает маски с лицами своих жертв. Смысл в том, что смерть - это своеобразная месть за то, что нынешний покойник вместе с друзьями издевался над другим футболистом. Выяснилось, что Калеб - один из героев хоррора, - гей, и он почти сразу же стал объектом насмешек в своей футбольной команде.

Следом нас знакомят с Макани и её друзьями, к которым присоединяется Калеб после того, как друзья покойного из школьной команды по американскому футболу начинают игнорировать его. Во вредя обеда в школьной столовой они обсуждают жестокое убийство - и предполагают, что его мог совершить нелюдимый Олли Ларссон. Олли считают социопатом; кроме того, мы узнаём, что его родители погибли.

В этот самый момент «королева школы» Кэти решает привлечь к себе всеобщее внимание и устраивает шоу в столовой, рассказывая о важности всеобщих толерантности и политкорректности. В результате своей целью Кэти выбирает Дарби - одну из компании Макани.

Однако, образ умницы и красавицы - фальшивка. Когда Кэти становится очередной жертвой серийного убийцы в маске, мы узнаём грязный секрет королевы школы. Кэти записала анонимный подкаст, в котором фактически выступала за «белое господство» и высмеивала современные ценности. И предположительно за это старшеклассницу жестоко убивают прямо в церкви, когда она готовит помещение к службе. И суть в том, что когда посетители церкви находят её тело, то сразу узнают о неблаговидном поступке.

Всех учеников школы допрашивают полицейские. Последними в комнате ожидания остаются Макани и Оливер. И неслучайно: Олли - младший брат шерифа города. Заодно мы узнаём, что летом между молодыми людьми завязались довольно близкие отношения. Но с началом учебного года Макани перестала общаться с Оливером и полностью игнорирует его в школе. Вероятно, девушке стыдно перед своими друзьями.

После неловкого допроса Макани вместе с Оливером уезжает из школы на автомобиле. Начинается ожидаемая лирика, но молодых людей прерывают одноклассники, которые спешат на «секретную вечеринку» в дом к Заку. Зак - один из друзей Макани, который считает себя изгоем, но на самом деле является сыном местного богатого фермера, землевладельца и бизнесмена.

Смысл «секретной вечеринки» в следующем. Зак собрал на одной тусовке (прямо во время комендантского часа) всех учеников старших классов. По замыслу «мажора», если все признаются друг другу в содеянном и раскроют свои грязные секреты и тайны, то маньяк, убивающий за грехи прошлого (в попытках сделать их достоянием общественности), попросту потеряет мотивацию охотиться на школьников. Получается, что Зак хочет провести серийного убийцу и использовать установленные правила игры себе на благо.

На вечеринке Александра и Родриго признаются друг другу в чувствах. Хотя Родриго утаивает свою главную тайну - о том, что он зависим от болеутоляющих таблеток. Александра и Родриго уединяются, а Зак показывает гостям коллекцию нацистских артефактов, которые собрал его отец.

Следом нам показывают, что во время всеобщего отрыва в «В твоём доме кто-то есть» неизвестный начинает издеваться над Родриго. Суть в том, что убийца заманивает парня в ловушку. Все узнают, что он - наркоман. А затем Родриго видит маньяка и свет гаснет.

Начинается паника. В суматохе Макани со своими друзьями разделяются, а Родриго убивают возле фонтана. Алекс в порыве бешенства называет Олли убийцей, а Макани переживает пугающий флэшбэк, в котором видит огонь. Затем в разговоре с бабушкой она говорит, что вся её нынешняя жизнь может в любой момент рухнуть - стоит кому-нибудь из друзей или одноклассников просто погуглить её настоящую фамилию.

Пока её бабушка находится в больнице из-за лунатизма, в дом Макани проникает серийный убийца. Смысл в том, что девушке есть, что скрывать - в её прошлом произошла некая трагедия. И в произошедшем она до сих пор винит себя. Убийца затеивает очередную игру и ловит Макани. Маньяк собирается сжечь старшеклассницу заживо, но маньяка отвлекают и он сбегает, оставив на месте преступления свою маску. Затем друзья рассказывают Макани, что Оливер арестован - его видели выбегающим из дома.

В больнице, придя в себя, Макани рассказывает друзьям о том, что на самом деле произошло с ней в прошлом. И о том, почему она оставила Гавайи и переехала в Небраску. Суть в том, что когда-то она попыталась стать чирлидершей в прежней школе. Но на посвящении над ней и её подругами начали издеваться более взрослые девочки. Их напоили алкоголем и затравили до такой степени, что они перестали понимать, что с ними происходит. В результате Макани случайно толкнула одну из пострадавших от буллинга в огонь - и она очень сильно обгорела, хотя и выжила. В результате началось расследование и прежняя жизнь Макани была разрушена, потому что её возненавидели все окружающие. И когда суд оправдал главную героиню, всё стало только хуже.

Прямо об этом не говорится, но в книге родители Макани развелись и почти не общались с дочерью, а она оказалась в ссылке у родной бабушки. В фильме этот момент обошли вниманием.

Друзья поддерживаю Макани и говорят, что она невиновна. А если и виновна, то теперь она уже совершенно другой человек.

Почти в самом конце фильма «В твоём доме кто-то есть» нам показывают, что город готовится к осеннему празднику урожая. Но когда Макани задерживается в школе, то понимает, что за ней следит серийный убийца. И пускай Олли арестован, ничего на самом деле не закончилось.

Оказывается. что за Макани «следил» Калеб. Но не успевают школьники расслабиться, как кто-то вонзает Калебу в грудь огромный нож. Выясняется, что маньяк всё ешё на свободе. Он вкладывает орудие убийства в руки Макани - таким образом почти в финале фильма он намекает на то, что она тоже виновна в происходящем. И сбегает. А следом появляется Олли и вызывает помощь.

Что на самом деле показали в финале хоррора «В твоём доме кто-то есть» и как понимать концовку? Что она на самом деле означает?

В конце фильма ужасов «В твоём доме кто-то есть» нам показывали, что Макани догадывается о планах убийцы благодаря рекламному плакату праздника урожая. Аппетиты маньяка постоянно растут - и теперь он попытается убить всех одноклассников Макани в одном месте. Девушка извиняется перед Олли и вместе они отправляются на кукурузное поле осеннего фестиваля, чтобы поднять тревогу и вывести с него людей.

Олли и Макани приезжают на место празднования и видят, что кукурузный лабиринт охвачен пламенем. Оливер таранит заросли кукурузы на автомобиле, чтобы побыстрее добраться в эпицентр и попытаться спасти людей. Кроме того, мы узнаём, что Зак вместе со своим отцом-землевладельцем, которого ненавидят почти все местные жители, работает на празднике.

Почти в самой концовке Алекс и Дарби помогают ученикам школы выбраться с кукурузного поля, охваченного пламенем. Но Макани и Олли разыскивают Зака. И прямо в центре поля видят отца Зака, которому угрожает наш старый знакомый - серийный убийца, надевающий маски с лицами своих жертв.

Маньяк наносит удар и убивает отца Зака на глазах у Макани и Оливера, а затем снимает маску. И оказывается, что серийным убийцей, наказывающим всех за грехи прошлого, был Зак! Начинается долгая и нудная перепалка, в которой Зак объясняет свою мотивацию и делится переживаниями. Если коротко, то суть такова: с рождения он получил определённые привилегии, потому что отец был богатым и влиятельным человеком, но самого Зака всеобщие ненависть и презрение тяготили. Короче, будущий убийца попросту обиделся на всех за то, что не видели в нём настоящую личность, а считали обыкновенным мажором.

Зак считает жителей города - и особенно учеников своей школы - настоящими лицемерами, которые видят в чужих глазах соринки, но в своих не замечают брёвна. И в результате Зак отправился в настоящий крестовый поход, чтобы показать всем их истинные лица. Серийному убийце попросту надоело, что все скрывают свою суть под «масками» в повседневной жизни.

Короче, очередной больной на голову любитель поразмахивать колюще-режущим решил преподать урок неблагодарному социуму.

Что происходит в финале хоррора «В твоём доме кто-то есть»? Оливер пытается использовать полицейский тазер, чтобы вывести из строя Зака, но ничего хорошего не выходит. И главный злодей кромсает парня главной героини очередным огромным ножом (или даже саблей). Затем Зак старательно излагает Макани свой чудовищный план: он всех убьёт, один останется, а обвинит во всём Макани. Благо у неё опыт совершения преступлений уже есть.

Но концовка подбрасывает нам очередной сюжетный поворот. Олли всё-таки «шокирует» Зака, а Макани лихо режет его. Зак умирает в муках, все счастливы, кукурузное поле догорает. Вдали слышны полицейские серены.

В финальной сцене показывают, что кошмар и правда закончился. Олли и Калеб чудесным образом исцелились и снова бодры и веселы. Старшеклассники благополучно выпускаются из школы. А Макани на выпускном зачитывает стихотворение собственного сочинения и задумчиво смотрит в небо. Вероятно, происходящее следует понимать как полноценный хэппи-энд. А также как становление очередной сильной женщины, неоднократно прошедшей через Ад, но выдержавшей все испытания и ставшей только сильнее.

Post a Comment

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые