Сегодня в российском прокате должен был выйти фильм ужасов «Клаустрофобы 2: Лига выживших» (Escape Room: Tournament of Champions), но Sony по неизвестной причине отменила премьеру. Не перенесла, а именно убрала хоррор из расписания - на сайте Бюллетень Кинопрокатчика загадочным образом исчезла карточка проекта. Кроме того, американскую премьеру, похоже, тоже перенесли - The Hollywood Reporter пишет, что в США лента Адама Робитела выйдет только 21 июля. Но, несмотря на все странности, в сети уже появились подробности сюжета кино «Клаустрофобы 2» (Escape Room 2). И если вам не терпится узнать, что показали в сиквеле, читайте далее. Спойлеры!

Спойлеры! Стали известны подробности сюжета и концовки хоррора «Клаустрофобы 2»

«Клаустрофобы 2» начинаются практически с телевизионного приёма «Ранее в сериале» - в превью или нарезке флэшбеков нам кратко рассказывают о событиях первой части. Зои по-прежнему одержима идеей раскрыть миру всю правду о существовании Миноса - секретного общества миллиардеров, убивающих простых людей в хитроумной игре на выживание.

Нам показывают, что Зои уже довольно продолжительное время посещает психолога или психотерапевта. Но никто по-прежнему не верит девушке. Да и она, похоже, уже начинает сомневаться в собственном рассудке. В беседах со специалистом Зои снова подробно объясняет зрителям суть происходящего - в диалогах полно контекста и экспозиции.

Зои продолжает своё расследование. Девушка уверена, что штаб-квартира секретной организации Минос находится в Нью-Йорке. Но Зои боится лететь на самолёте, хотя доктор и убеждает её, что поездка будет иметь терапевтический эффект. В результате Зои и Бен всё же отправляются в Нью-Йорк, но на месте предполагаемой базы Миноса обнаруживают ещё одно заброшенное здание. Главные герои разочарованы и собираются ехать обратно домой, но их грабят, они бегут за вором и попадают в вагон метро. И чуть позже выясняется, что Минос заманил их в очередную ловушку.


Далее идёт череда привычных приключений. Главные герои объединяются с другими выжившими в предыдущих играх Миноса. Обозреватели и люди, побывавшие на закрытых показах, утверждают, что новые персонажи проработаны гораздо хуже - они не только менее интересные герои сами по себе, им дают слишком мало экранного времени на раскрытие характеров. Садисты на этот раз убивают участников своих игр с помощью электрических ловушек, кислоты и лазеров.

Конкретики пока нет, но рецензенты также пишут, что ловушки получились чересчур сложными - «избыточными» и надуманными. А загадки на их фоне, наоборот, кажутся совсем уж глупыми и элементарными. В фильме ужасов «Клаустрофобы 2: Лига выживших» почти нет командной работы - довольно скоро зрителям дают понять, что каждый сам за себя.

Основным же недостатком авторы обзоров и сливов указывают открытый финал, который обрывается практически на полуслове. У хоррора «Клаустрофобы 2» нет внятной концовки - только сцена напряжённой борьбы с промежуточным боссом, которая заканчивается клиффхэнгером (намёком на продолжение). В итоге зрители узнают о владельцах-садистах Миноса даже ещё меньше, чем в первой части. А их мотивы (например, чего конкретно они хотят от Зои, которая подобралась к разгадке их планов слишком близко) по-прежнему неизвестны.

В целом же можно решить, что «Клаустрофобы 2» стали более прямолинейными, глупыми и предсказуемыми. Кино по-прежнему работает, но уже исключительно благодаря основной концепции - от интриги не осталось и следа. Кроме того, многих поклонников оригинального фильма ужасов может разочаровать отсутствие концовки - Sony явно хочет запустить новую киновселенную, поэтому спустя два года выходит промежуточная часть трилогии.

Что касается отменённого проката в России, то вопросов пока больше, чем ответов. Sony никак не комментирует причины отмены даты премьеры. Возможно, «Клаустрофобы 2» стали жертвой сомнительных коммерческих успехов условного конкурента - хоррора «Судная ночь навсегда» (The Forever Purge), кассовые сборы которого за две недели составили неутешительные 69 миллионов рублей (примерно 930 тысяч долларов).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые