Макс Мингелла напишет сценарий хоррора «Поворот ключа» по роману Рут Уэйр

Кинокомпания Working Title приобрела права на экранизацию романа Рут Уэйр «Поворот ключа» (The Turn of the Key). Причём Deadline пишет, что фильм ужасов отправился в разработку сразу после покупки на виртуальном кинорынке в Каннах.

Сюжет романа вращается вокруг мрачных и пугающих приключений Роуэн Кейн. Девушка отправилась в красивое поместье в Шотландии, чтобы поработать няней в идеальной семье. Но затем оказалась в тюрьме - после того, как одну из её воспитанниц нашли мёртвой. Роуэн обвинили в убийстве и теперь она расскажет адвокату всю правду о загадочных и пугающих событиях, происходивших в умном доме, полном скрытых камер. И о том, какое зло на самом деле скрывается в богатых семьях...

Известно, что сценарий по мотивам романа про дом с привидениями напишут Макс Мингелла и Джейми Белл. Первый больше всего известен как актёр, но он дебютировал в качестве сценариста ещё на фильме «Девятая жизнь Луи Дракса» (The 9th Life of Louis Drax) режиссёра Александра Ажа. Второй же только попробует себя в качестве писателя - ранее он засветился в провальном кинокомиксе «Фантастическая четверка» (Fantastic Four).

Книга «Поворот ключа» - пятый роман писательницы Рут Уэйр, который стал бестселлером.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые