«Чёрная Вдова» - Сцена после титров есть, но только одна. Спойлеры!

В российских кинотеатрах наконец-то вышел долгожданный кинокомикс «Чёрная Вдова» (Black Widow) - одновременно первый фильм Четвёртой фазы киновселенной Marvel и приквел, более подробно рассказывающий о прошлом и судьбе специального агента Наташи Романовой. И многих зрителей наверняка волнует злободневный вопрос: есть ли в фильме сцена после титров? Да, есть. Но только одна. И что же в ней показывают? Спойлеры!

В комиксе «Чёрная Вдова» создатели решили отойти от привычного шаблона и не только оставили всего одну сцену после титров, но и ещё убрали традиционные красочные анимированные титры. После того, как заканчивается основной фильм, появляются классические титры на чёрном фоне, посвящённые всем людям, причастным к созданию картины. И для того, чтобы добраться до долгожданного бонусного эпизода, зрителям придётся набраться терпения.

Так что показывают после титров в «Чёрной Вдове»? События неожиданно переносятся на много лет вперёд - и нам показывают могилу воительницы Наташи Романофф, погибшей во время случившегося в фильме «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame). Стоит обратить внимание на такую деталь: место, где похоронили Наташу, выглядит точно так же, как место, где похоронили её реальную мать.

К могиле приезжает сестра (как выяснилось - сводная, точнее, вовсе ненастоящая) Наташи - Елена Белова. Бывшая спецагент плачет у каменного надгробия, затем свистит знакомый мотив. И потом мы слышим, как за кадром громко сморкаются.

Смена плана - и выясняется, что у могилы Наташи Романовой находится графиня Валентина Аллегра де Фонтейн, она же Мадам Гидра. Та самая женщина, которая нанимает для секретной организации супергероев и бойцов. Например, именно Валентина рекрутировала на службу Агента США в сериале «Сокол и Зимний Солдат» (The Falcon and the Winter Soldier). Она же оказалась и работодательницей Елены Беловой, сестры Наташи.

Валентина Аллегра де Фонтейн говорит, что у неё разыгралась аллергия - нормальное дело, потому что у неё такая реакция на Средний Запад США. Елена бросает фразу, что находится в отпуске. Графиня утверждает, что просто проходила мимо, на что Белова утверждает, что Мадам Гидра не стала бы ехать в такую даль просто так. Наверняка Елена нужна ей позарез. И поэтому она требует прибавки.

Валентина Аллегра де Фонтейн смеётся, потому что тоже хотела бы прибавку. Но затем говорит, что Елена получит её - точнее, заработает. Для Беловой есть задание - выследить человека, виновного в смерти её сестры, Наташи Романовой. Затем Мадам Гидра показывает Елене Беловой папку с фотографией Клинтона Бартона - супергероя по прозвищу Соколиный глаз. Напоследок Графиня называет Клинта «красавчиком».

Как сцену после титров в кинокомиксе «Чёрная Вдова» следует понимать? Объяснение простое: бонусный эпизод готовит почву для грядущего сериала «Соколиный Глаз» (Hawkeye), посвящённого новым приключениям Клинта Бартона. И очевидно, что Елена Белова станет в шоу либо главной злодейкой, либо сыграет в сюжете важную роль.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые