Кассовые сборы - «Чёрная Вдова» заработала $215 миллионов в мировом прокате!

Фантастический и заодно шпионский кинокомикс «Чёрная Вдова» (Black Widow) - первый крупный проект Четвёртой фазы киновселенной Marvel - провалился в российских кинотеатрах. Но в мировом и американском прокатах стал безоговорочным хитом. Кассовые сборы в премьерные выходные составили сумасшедшие 215 миллионов долларов! И это лучший старт эпохи пандемии коронавируса.

Правда, здесь важно учитывать, что Disney впервые назвала точные цифры сборов в придворном стриминговом сервисе Disney+. С учётом того, что «Чёрная Вдова» обойдётся зрителям онлайн-кинотеатра в 30 долларов, за три дня показа кинокомпании удалось заработать дополнительные 60 миллионов долларов. И эту сумму спешно приплюсовали к сборам в американских кинотеатрах - 77 миллионам долларов. Итого кассовые сборы в США в данный момент насчитывают 137 миллионов долларов.

Мировой прокат дополнительно принёс кинокомиксу «Чёрная Вдова» 78 миллионов долларов. В итоге общие кассовые сборы фантастического шпионского боевика киновселенной Marvel насчитывают 215 миллионов долларов. И это поистине большое достижение! Пускай и полученное с помощью всё того же стриминга, впервые оказавшего заметное влияние на прибыль студии.

В России же всё печально. «Чёрная Вдова» не оправдала надежд кинотеатров и индустриальных аналитиков: за первые выходные фильм о приключениях Наташи Романовой заработал в российском прокате чуть меньше 242 миллионов рублей (примерно 3.25 миллиона долларов). И это не только ниже самых пессимистичных прогнозов - новый фильм MCU проиграл даже очевидному аутсайдеру, которым ранее считался «Человек-муравей» (Ant-Man).

Если слухи не врут и производственный бюджет кинокомикса «Чёрная Вдова» действительно составил 200 миллионов долларов, то нижнюю планку окупаемости фильм возьмёт при сборах в 400 миллионов долларов. И это выглядит совершенно реально. Другое дело, что пока не очень понятно, когда именно лента начнёт приносить Disney чистую прибыль.

Источник: Variety

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые