Кассовые сборы - «Чёрная Вдова» провалилась в российском прокате и заработала меньше 300 миллионов рублей

Мало кто мог такое представить, но мы стали свидетелями настоящей катастрофы. Планировалось, что премьера долгожданного кинокомикса «Чёрная Вдова» (Black Widow) - первого крупного проекта Четвёртой фазы киновселенной Marvel - заметно оживит прокат и взбодрит поникшие на прошлой неделе российские кинотеатры. Но что-то пошло не так и кассовые сборы новинки оказались разочаровывающими. За первые выходные фильм о приключениях Наташи Романовой заработал в российском прокате 241.5 миллион рублей.

Изначально прокатчик, кинотеатры и индустриальные аналитики предполагали, что «Чёрная Вдова» окажется одним из тех животворящих блокбастеров, которых критически не хватает летнему прокату. И все рассчитывали на сборы в районе 500 миллионов рублей (около 6.7 миллионов долларов). Затем ожидания понизили до 400-420 миллионов рублей (около 5.4 миллионов долларов). Но реальность оказалась куда более суровой и итоговые кассовые сборы за первый уикэнд в России составили 241.5 миллион рублей (около 3.2 миллиона долларов).

Можно было бы свалить очевидный провал «Чёрной Вдовы» в России на сплетни и подтасовки, но упрямая статистика утверждает, что в субботу средняя посещаемость оказалась крайне низкой - 15 человек на сеанс. И это, пожалуй, один из худших результатов за всю историю проката фильмов Marvel в России. Лучше выступил даже «Человек-муравей» (Ant-Man) - он заработал за первые выходные в России всего 268 миллионов рублей. Плюс важно учитывать курс и цены билетов - по количеству зрителей «Чёрную Вдову» он тоже превосходит.

Аналитики сайта KinoBusiness предполагают, что провал мог случиться сразу по нескольким причинам. Во-первых, первые отзывы зрителей оказались в лучшем случае нейтральными (если не негативными) - фильм не особо понравился даже фанатам MCU. А во-вторых, в сети сразу же появились пиратские копии, потому что «Чёрная Вдова» - это очередной гибридный релиз, вышедший одновременно в кинотеатрах и стриминговом сервисе Disney+. Кроме того, люди, возможно, не хотят идти в кинотеатры во время пандемии коронавируса COVID-19.

С другой стороны, гибридные релизы и пандемия никак не навредили другим блокбастерам - «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) и «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) - и не помешали им стать хитами проката.

Источники: ЕАИС / КБ

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые