Режиссёр хоррора «Заклятие 3» во время съёмок вдохновлялся «Семь» Дэвида Финчера

Когда не знаешь, как описать своё кино - ссылайся на творчество Дэвида Финчера. В интервью Total Film режиссёр Майкл Чавес признался, что при создании фильма ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It) активно вдохновлялся триллером «Семь» (Se7en). Создатели хоррора решили снять нечто в духе полицейского триллера, но чтобы оно вдобавок не выбивалось из цикла.

До сегодняшнего дня эти фильмы всегда существовали в определённых рамках [следовали определённой структуре]. «Семь» - один из наших самых любимых фильмов и мы очень переживали, когда решили сделать что-нибудь в том же духе. Нечто, выстроенное вокруг расследования - в традициях сериала, но с использованием сверхъестественных терминологии и словечек.

Стоит отметить, что критики довольно неоднозначно восприняли фильма ужасов «Заклятие 3» (The Conjuring 3). Самые впечатлительные называют триквел самой страшной частью основной серии киновселенной, другие утверждают, что Джеймс Ван снимал более крутое кино. Но почти все сходятся во мнении, что создатели сумели освежить привычную формулу и в целом получилось весьма неплохо.

Забавно, что раньше режиссёр Даррен Линн Боусман в нескольких интервью утверждал, что тоже вдохновлялся «Семь» Дэвида Финчера, но уже во время съёмок хоррора «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw / Saw 9). Именно поэтому девятая часть саги разительно отличается от предыдущих фильмов атмосферой и настроением.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые