MGM разрабатывает ремейк и продолжение комедийного фильма ужасов «Блакула»

Разнообразных экранизаций и адаптаций романа Брэма Стокера «Дракула» (Dracula) стало настолько много, что кинематографисты добрались уже даже до пародий и постмодернистских переосмыслений. Variety докладывает, что свежекупленная Amazon кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer запустила в разработку ремейк комедийного фильма ужасов «Блакула» (Blacula), вышедшего в 1972 году.

Если вы не в курсе, то «Блакула» - это весьма своеобразное переложение истории привычного Дракулы. В 1780-м году черный принц из Африки вместе с женой приехал в замок Дракулы, но угодил в ловушку. Вампир-аристократ убил супругу монарха, а самого принца проклял и обрёк на вечную жизнь. И нарёк Блакулой. И спустя 200 лет первый чёрный вампир пробудился в современном мире...

Пока про перезапуск известно только то, что он будет довольно мягким - событий нового комедийного хоррора будут происходить уже после окончания оригинальной картины и продолжения «Кричи, Блакула, кричи» (Scream Blacula Scream), вышедшего в 1973 году. А ещё авторы ребута перенесут события в современный город, переживший пандемию коронавируса COVID-19.

Производством нового «Блакула» займутся студии MGM, Bron и Hidden Empire Film Group. Пока нет ни сценария, ни режиссёра, ни съёмочного плана. Вероятно, концепцию фильма ужасов, продвигающего идеи равенства и братства, пока ещё только разрабатывают.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые