«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры!

В стриминговом сервисе Disney+ стартовал новый проект Marvel - сериал «Локи» (Loki), рассказывающий о приключениях беглого бога лжи и обмана из Асгарда. Как и ожидалось, шоу тесно связано с событиями, показанными в киновселенной MCU. И содержит огромное количество отсылок к фильмам и комиксам про супергероев и суперзлодеев. Ниже вы найдёте полный список пасхалок, замеченных во второй серии. Внимание, спойлеры!

Ошкош, Висконсин

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 01

Второй эпизод сериала «Локи» начинается с очередной отсылки. Главный герой вместе с Мёбиусом и командой TVA перемещаются в город Ошкош, в 1985 год. И это слишком специфическое место, чтобы оказаться случайным. Смысл пасхалки в следующем: в реальном городе Ошкош родился писатель и сценарист Марк Грюнвальд, создатель множества комиксов Marvel. Кроме того, именно Грюнвальд придумал Агента США и Кроссбоунса. И оригинальный внешний вид персонажа Мёбиуса М. Мёбиуса был основан именно на комиксах Марка Грюнвальда.

Альтернативный Локи может подчинять разум жертв без помощи Скипетра

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 02

В самом начале второго эпизода Альтернативный Локи, за которым охотится полиция времени TVA и впоследствии другой вариант-аномалия Локи, убивает очередную группу агентов. Что любопытно, без всяких Скипетра и Камней Бесконечности неизвестный злодей перехватывает контроль над разумом одной из полицейских и заставляет её сражаться с коллегами. Нечто похожее Локи ранее уже проделывал в киновселенной Marvel, но с помощью Камня Разума. Например, когда натравил Соколиного глаза на Мстителей. Очевидная пасхалка, напоминающая о прошлом титульного антигероя.

Локи как Ледяной гигант

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 03

Во время брифинга и разработки плана захвата беглеца агент Мёбиус показывает коллегам альтернативные варианты Локи. Выясняется, что отдельные вариации одной и той же аномалии в ответвлениях общего хронопотока довольно сильно отличаются друг от друга. Например, TVA уже имела дело с Ледяным гигантом Локи. И это очевидная отсылка к событиям кинокомикса «Тор» (Thor), в котором Локи узнал тайну своего происхождения.

Викинг Локи

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 04

Среди голограмм различных версий Локи мелькают Локи Tour de France, монструозный Локи-минотавр, обычный Локи, Локи в зелёном комбинезоне. А также Викинг-Локи. И это отсылка к персонажу, появившемуся в комиксе Mighty Thor Vol. 3. В то время Локи наряжался в шлем, похожий на шлемы викингов, и носил меховую накидку.

Во втором эпизоде есть отсылка к супергероине Стрекоза?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 05

Когда второй отряд стрелков TVA заходит в шатёр на тематическом средневековом фестивале в Ошкоше, можно увидеть прилавок лавки Dragonfly Armory. В ней все желающие могут обзавестись специальным (безопасным) средневековым оружием и сразиться друг с другом. Казалось бы, ничего особенного. Но логотип намекает на связь со Стрекозой - довольно малоизвестной супергероиней, которая имеет отношение к Людям Икс. И пускай с Локи она особо не пересекалась, Marvel могла использовать сериал для того, чтобы намекнуть на её появление в будущем.

В TVA стоит статуя Канга Завоевателя?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 06

В киновселенной MCU совсем скоро появится суперзлодей Канг Завоеватель из комиксов - это факт. Но намёки на его присутствие то тут, то там всплывают в сериале «Локи». Например, во втором эпизоде в офисе TVA, в котором работает Равонна Лексус Рейнслайнер, можно увидеть загадочную статую. Если присмотреться к форме шлема, то можно решить, что это не Хранитель Времени, а Канг Завоеватель. А впрочем, ничего удивительного - в комиксах Равонна с ним пересекалась.

Всё ещё дрожишь от холода?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 07

Агент Мёбиус - мастер подколок. Он не даёт Локи забыть о том, что карьера суперзлодея у персонажа, мягко говоря. не задалась. Кроме того, чиновник полиции времени TVA постоянно напоминает Локи о его происхождении. И даже насмехается над тем, что потомок Ледяных гигантов постоянно дрожит от холода (боится всего на свете).

372

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 08

Когда разочарованный Мёбиус отправляет Локи в библиотеку и архив TVA изучать дело своего беглого альтернативного варианта, позади главного героя сериала мелькает номер 372. И это не просто набор цифр - это пасхалка, намекающая на 372 выпуск комикса The Mighty Thor, опубликованный в 1986 года. Именно тогда произошёл редкий случай: одним из главных героев выпуска стал агент TVA - и он же угодил на обложку.

Секретарь из «Корпорации монстров»?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 09

Кроссоверы - обычное дело для современной популярной культуры. Многие поклонники Disney и Marvel усмотрели во втором эпизоде сериала «Локи» отсылку к мультфильму «Корпорация монстров» (Monsters Inc.) от Pixar. Зрителям показалось, что секретарь в архиве TVA подозрительно напоминает Роз из мультфильма - как поведением, так и внешне и даже голосом.

Рагнарок

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 10

Единственные документы, к которым у Локи есть доступ в TVA - это информация о его проделках и будущем. От безысходности аномальный вариант Локи, сбежавший из 2012 года, берёт папку и узнаёт о катастрофическом событии под кодовым названием «Рагнарок». Как вы уже догадались, в файле содержатся данные о глобальной катастрофе, произошедшей в Асгарде и показанной в фильме «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) в 2017 году. Локи узнаёт, что его мир будет полностью уничтожен, а большая часть населения - почти 10000 человек - погибнет. Кроме того, Локи теперь знает, что гибель Асгарда - это часть той самой великой хронологии, которую защищают Хранители Времени. Намёк на возможный конфликт интересов?

Мстители или Отомстители?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 11

Похоже, Отомстители - официальное название, которое в полиции времени TVA используют для того, чтобы обозначать команду супергероев, состоящую из Тора, Локи, Брюса Бэннера и Валькирии. Именно так Локи предложил назвать квартет беглецов, решивших сбежать с планеты Сакаар в кинокомиксе «Тор: Рагнарёк». Отомстители впоследствии вступили в битву с тёмной богиней смерти Хелой.

Коробка сока Boku

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 12

Слабости есть не только у Мёбиуса, но и у других агентов TVA. Во втором эпизоде «Локи» показывают, что один из сотрудников полиции пьёт сок Boku - тот самый, что начали производить в 90-е годы прошлого века, а прекратили уже в 2003 году. Похоже, агенты активно пользуются служебным положением, чтобы доставать из карманов времени всякие интересные (и незначительные) вещи.

Локи всегда бьёт исподтишка - ножом в спину?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 13

Локи обещает Мёбиусу во второй серии, что никогда не предаст его и не нанесёт удар в спину. Хотя агент TVA тут же припоминает множество случаев, когда Локи максимально подло и исподтишка предавал своих жертв. Стоит вспомнить хотя бы Фила Колсона, которого бог лжи и обмана то ли убил, то ли ранил.

Локи и козы. Что между ними общего?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 14

Во втором эпизоде шоу есть забавный момент, когда Локи вместе с Мёбиусом перемещаются в древний город Помпеи, чтобы проверить теорию бога лжи и обмана. Локи предполагает, что беглец, которого безуспешно и с большими потерями ловит TVA, может скрываться в апокалипсисах - катастрофических событиях, уничтожающих всё живое и не оставляющих свидетелей. Таким образом злодей может в конкретный период времени делать всё, что захочет, потому что после глобального события не останется никаких следов, влияющих на шкалу Великого хронопотока, оберегаемого Хранителями Времени.

Мёбиус и Локи отправляются в Помпеи. И ради того, чтобы создать явные анахронизмы, бог лжи и обмана начинает бушевать. И в частности выпускает на волю небольшое стадо коз. Очевидно, что животные и Локи похожи рогами - бог обожает носить шлем, делающий его похожим на козла.

Чистых добра и зла не существует

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 15

Во время очередной философской беседы с Мёбиусом Локи отмечает, что абсолютных добра и зла не существует. Никто не может быть однозначно плохим или хорошим. Вероятно, это отсылка к той правде, которую главный герой узнал в фильме «Тор». В Асгарде Одина почитали как мудрейшего и благороднейшего среди богов, но затем выяснилось, что он был также жестоким завоевателем.

В сериале появилась корпорация Roxxon?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 16

Когда Локи и агенты TVA ближе к финалу эпизода перемещаются в недалёкое будущее, они попадают в супермаркет Roxxcart незадолго до мощного торнадо. Очевидно, что магазин принадлежит корпорации Roxxon - вымышленной компании из комиксов Marvel, ранее неоднократно замеченной за попытками реализовать злодейские планы ради получения прибыли. Ранее официально было подтверждено, что Roxxon является частью MCU - в фильмах трилогии «Железный человек» (Iron Man). Но в сериале компанию неожиданно вывели из тени.

Знакомая поза?

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 17

Когда Локи сражается со своей альтернативной версией, принявшей облик могучего дальнобойщика, то падает на пол. Почти в такой же позе, в какой очутился после того, как попал в межпространственную ловушку Доктора Стрэнджа в фильме «Тор: Рагнарёк».

Леди Локи

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 18

Во втором эпизоде нам показали лицо настоящего злодея - альтернативного Локи. И оказалось, что беглый незаконный вариант - это Леди Локи в исполнении Софи Ди Мартино, женская версия популярного антигероя. В комиксах она появилась только в 2008 году, после уничтожения Асгарда и гибели прежнего тела мужского пола. Любопытно, что в комиксах Леди Локи осталась тем же самым персонажем, хотя в сериале дебютировала как отдельная версия.

Вормир и другие

«Локи» (2021) - все отсылки и пасхалки из второго эпизода сериала. Спойлеры! - 19

После того, как Леди Локи запустила катастрофическую цепную реакцию из аномалий, создающих всё новые и новые ответвления Великого хронопотока, мы узнали, что странности стали происходить во множестве локаций, ранее показанных в фильме Marvel. Включая планеты Вормир, Асгард, Титан (родной дом Таноса), Эго, Сакаар и Хала.

Источник: ScreenRant

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые