Кассовые сборы - «Заклятие 3» заработало $161 миллион в мировом прокате

На минувшей неделе мистический фильм ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It) продемонстрировал довольно слабую динамику как в американском, так и в международном прокатах. Гибридный релиз кинокомпаний Warner Bros. и New Line Cinema, одновременно вышедший в традиционных кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max, стремительно теряет зрительский интерес. Кассовые сборы в мировом прокате составили всего 160.8 миллионов долларов.

На родине «Заклятие 3» (The Conjuring 3) заработало чуть меньше 3 миллионов долларов за четвёртые выходные. Суммарные кассовые сборы в американском прокате составили 59 миллионов долларов. О провале, конечно, речи не идёт, но и похвастаться третьей части популярной серии хорроров особо нечем.

Международный прокат в третий уикэнд принёс фильму ужасов «Заклятие 3: По воле дьявола» ещё 6.9 миллионов долларов. Общие кассовые сборы по миру - 101.5 миллион долларов. Хороший результат по меркам жанра, но пока далёкий от показателей сиквела за авторством Джеймса Вана.

В кинотеатрах России «Заклятие 3» вроде бы держится в десятке лидеров проката, но крайне неуверенно. Да и то только потому, что дела в российском прокате идут неважно и достойной конкуренции у хоррора нет. За минувшие выходные фильм ужасов заработал 17.6 миллионов рублей (235 тысяч долларов). Суммарные сборы составили всего 249 миллионов рублей (меньше 3.5 миллионов долларов).

Впрочем, гибридный жанровый проект Warner Bros. и New Line Cinema выручила низкая себестоимость. Производственный бюджет хоррора «Заклятие 3» составил всего 40 миллионов долларов. А значит, фильм ужасов уже не только окупился, но и принёс прибыль и отработал затраты на маркетинг. Ждём очередное продолжение в рамках страшной киновселенной?

Источник: КБ

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые