FX и Hulu покажут сериал по комиксу «Y. Последний мужчина» в сентябре

Кабельный канал FX, который на протяжении многих лет разрабатывал многосерийную экранизацию комикса «Y. Последний мужчина» (Y: The Last Man), сообщил, что премьера сериала состоится уже в сентябре. Шоу будут одновременно показывать на телевидении и в стриминговом сервисе Hulu.

Сериал основал на графическом романе Брайана Вона и Пии Гуерры, опубликованном издательствами DC Comics и Vertigo. «Y. Последний мужчина» рассказывает о постапокалиптических буднях последней особи мужского пола. После неизвестного катаклизма почти все носители Y-хромосомы всех видов живых существ Земли благополучно вымерли. Установился полный (хоть и недолговечный) матриархат. Йорик Браун в компании со своим капуцином Амперсандом сначала отправится в Вашингтон, чтобы поговорить с матерью-сенатором, а затем - в Австралию на поиски потерянной возлюбленной.

Забавно, что в заслугу будущему сериалу про последнего мужчину (!) FX и Hulu приводят тот факт, что все эпизоды сериала снимут женщины-режиссёры. Кроме того, большая часть съёмочной группы - тоже женщины. Действительно, кому лучше знать о том, что чувствует последний человеческий самец на планете!

В главных ролях Бен Шнетцер, Дайан Лэйн, Оливия Тирлби, Джесс Салгейру, Лаура ДеКартере, Саманта Браун, Сидни Мейер, Мисси Пайл, Дженнифер Вигмор и Пэрис Джефферсон.

Первый сезон сериала «Y. Последний мужчина» состоит из десяти эпизодов. Премьера состоится на FX и Hulu уже 13 сентября 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые