Автор сериала «Ганнибал» снимет хоррор «Кристина» по роману Стивена Кинга

Новый день - новая экранизация произведений Стивена Кинга. Deadline докладывает, что студии Blumhouse и Sony заключили стратегическое партнёрство ради того, чтобы вернуть к жизни злобный автомобиль-убийцу! Брайан Фуллер - создатель сериала «Ганнибал» (Hannibal) для гурманов - снимет новый фильм ужасов по мотивам романа «Кристина» (Christine).

Важно понимать, что в 1983 году - практически одновременно с книгой короля ужасов - уже выходил хоррор «Кристина». Тогда экранизацию по рабочим наброскам Кинга снял великий и ужасный Джон Карпентер. И посмотреть картину стоит хотя бы ради фееричных сцен регенерации злобной машины.

Сюжетная завязка такая. Неудачник-тихоня Эрни Каннингейм, над которым с детства издевались все, кому не лень, неожиданно меняется. Сразу после того, как становится владельцем автомобиля Plymouth Fury 58-го года выпуска. Но в чём настоящая причина перемен в поведении Эрни? И какую ужасную тайну скрывает парень от окружающих?

Примечательно, что Брайан Фуллер не только выступит режиссёром новой «Кристины», но также напишет сценарий по мотивам романа Стивена Кинга. Кроме того, принципиальный для Фуллера вопрос - максимально точное следование тексту книги. Поэтому события в будущем фильме ужасов будут так же происходить в 80-х годах прошлого века.

Для Брайана Фуллера это уже не первый проект по мотивам произведений короля ужасов. В 2002 году он написал сценарий для телеверсии книги «Кэрри» (Carrie). Продюсировать хоррор «Кристина» будут Джейсон Блум, Винченцо Натали и Стивен Хобан.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые