Apple TV+ показал второй трейлер сериала «Основание» - экранизации саги Айзека Азимова

Стриминговый сервис Apple TV+ продолжает интриговать - он показал второй трейлер масштабного фантастического сериала «Основание» (также известен как «Академия» или Foundation) по мотивам эпической литературной саги Айзека Азимова. Похоже, зрителей ждёт проект уровня крупнейших голливудских блокбастеров.

Правда, неизвестно, как шоураннер, сценарист и исполнительный продюсер Дэвид С. Гойер сумеет перенести на экраны тексты Азимова. Дело в том, что в «Основании» писатель не только задавался вечными вопросами, но и описывал мир на протяжении нескольких тысячелетий - от возникновения до расцвета и упадка великой галактической империи. И цикл состоит из небольших рассказов, зачастую связанных только вселенной.

Кратко о сюжете. Правительство Империи уверено, что упадок государства начнётся уже в ближайшие пятьсот лет, поэтому в работу запускают Великий План Гэри Селдона. Власти создают Академию, которая должна будет стать новым центром возрождения великого государства - и сократить период упадка с тридцати тысячелетий до одного. Но вскоре Академия столкнётся с неизвестной угрозой: некто решит уничтожить План, чтобы навсегда покончить с тоталитарной Империей.

Одним из режиссёров сериала «Основание» стал Руперт Сандерс - постановщик полнометражного ремейка киберпанковского триллера «Призрак в доспехах» (Ghost inthe Shell).

В главных ролях Кассиан Билтон, Лаура Бирн, Джаред Харрис, Леа Фергюсон, Лу Ллобелл, Терренс Манн, Ли Пейс, Мидо Хамада, Исайя Джошуа Чемберс и Джоанна О'Брайен.

Все десять эпизодов сериала «Основание» покажут в 2021 году - эксклюзивно в сервисе Apple TV+. Премьера первых серий состоится 24 сентября. Спешите видеть второй тизер-трейлер.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые