Уорвик Дэвис и безумие - Режиссёр хоррора «Пила: Спираль» рассказал о продолжении «Лепрекона»

Режиссёр Даррен Линн Боусман, снявший четыре части серии «Пила» (Saw) - включая свежую «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw), - снова пообщался с Bloody Disgusting. И рассказал в интервью, что всё ещё одержим желанием снять аутентичное продолжение культового хоррора «Лепрекон» (Leprechaun). Первые слухи о ремейке поползли в День святого Патрика, когда постановщик и кинокомпания Lionsgate обменялись недвусмысленными твиттами. Теперь же Боусман больше рассказал о том, каким видит будущий фильм ужасов.

Если совсем коротко, то Даррен Линн Боусман желает снять полноценное продолжение первого фильма - «Лепрекон». Ещё он мечтает, чтобы к главной роли вернулся великий Уорвик Дэвис. И да, новая лента ни в коем случае не будет ремейком или каким-нибудь «мягким перезапуском».

Я бы снял больше прямой сиквел франчайза про Лепрекона. Я не должен его перезагрузить. Я не хочу этого делать. Буду требовать, чтобы Уорвик Дэвис вернулся. Ничего не буду снимать без него. Такая же история, как с [относительно недавним] «Кошмаром на улице Вязов»... почему я думаю, что кино с Джеки Эрлом Хейли не работает - просто потому, что фанаты обожают [Роберта Инглунда]. Они любят Уорвика Дэвиса, вот чего все хотят.

Ещё Даррен Линн Боусман категорически против того, чтобы менять фирменную атмосферу первых фильмов и пытаться сделать хоррор гораздо мрачнее.

Думаю, в фильмах [серии] «Лепрекон» хорошо то, что они глупые и весёлые. Да, они и жестокие, но это чисто попкорновое кино. Не стоит менять тон. Я бы сделал фильм одновременно бредовым и сумасшедшим. Чем-то средним между первой частью и шестой, Back 2 Tha Hood. Где-то в этих рамках в плане тональности. По мере выхода [фильмы] становились всё более нелепыми, но именно это делало их весёлыми.

В середине марта Даррен Линн Боусман в твиттере спросил у Lionsgate о том, сможет ли он в случае успеха хоррора «Пила 9: Спираль» снять новую часть «Лепрекона», на что получил ответ «Мои люди лепреконы позвонят твоим людям лепреконам».

Ранее студия Lionsgate предприняла две попытки по перезагрузке франчайза. В 2014 году вышел максимально реалистичный «Лепрекон: Начало» (Leprechaun: Origins), а в 2018 году - ироничный «Лепрекон возвращается» (Leprechaun Returns). Оба фильма ужасов оказались воистину кошмарными. В плохом смысле.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые