Сервис Peacock снимет сериал «Академия вампиров» по романам Райчел Мид

Если вы трепетная и нежная натура, обожающая гламурных кровососов, то эта новость специально для вас. The Hollywood Reporter докладывает, что серия романов Райчел Мид «Академия вампиров» (Vampire Academy) получит новую экранизацию. Но уже в формате телевизионного сериала для стримингового сервиса Peacock.

Накрыло флэшбеками? Да, вы всё правильно помните: в 2014 году в кинотеатрах уже выходила другая экранизация - полнометражное подростковое фэнтези «Академия вампиров», одну из ролей в котором исполнил Данила Козловский. Попытка адаптации первой из шести книг Райчел Мид оказалась настолько успешной, что фильм принёс создателям убытков примерно на 100 миллионов долларов (с учётом затрат на бесполезную рекламу).

Теперь же стриминговый сервис Peacock, принадлежащий корпорации NBCUniversal, дал зелёный свет сериалу по мотивам. Сценарий напишет писательница Джули Плек, которая ранее работала над схожим продуктом - сериалом «Дневники вампира» (The Vampire Diaries). Шоураннером выступит она же, но при поддержке Маргарит Макинтайр.

Оригинальные шесть романов рассказывают о приключениях двух юных учениц Академии вампиров, спрятанной от посторонних глаз среди горных вершин и лесов Монтаны. Перед тем, как юные вампирши Лисса Драгомир и Роза Хэзевей станут частью привилегированного и гламурного общества, им придётся пройти множество испытаний. Кроме того, мир вампиров непрост и его населяют как относительно безобидные морои и дампиры, так и жестокие и ужасные стригои.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые