Resident Evil Village - Полная история вампирши Альсины Димитреску

Леди Альсина Димитреску превратилась в звезду социальных сетей сразу же после анонса сурвайвл-хоррора Resident Evil Village. Слава вампирши-великанши настолько обширна, что в тени персонажа оказался даже главный герой - Итан Уинтерс. Но откуда взялась Альсина на самом деле? Почему стала вампиршей? И почему её рост - 290 сантиметров? Давайте же разбираться вместе в истории происхождения и становления злодейки.

Итан знакомится с семьёй Димитреску сразу после того, как попадает в замок

Почти в самом начале игры Итану удаётся увидеть Леди Альсину Димитреску в компании с Матерью Мирандой и остальными правителями Деревни. Мать Миранда в итоге отдаёт Итана зловещему механику Гейзенбергу (он же Хайзенберг) для опытов, с чем Димитреску решительно не согласна.

В следующий раз Итану придётся познакомиться с Леди Демитреску и её дочерьми гораздо ближе - когда он отправится в их фамильный замок спасать свою дочь Розу. Вампирши Бела, Кассандра и Даниэла довольно быстро обезвредят незнакомца и принесут его в качестве дара своей матери - Альсине. А мы неожиданно поймём, что вампирши натуральные мужененавистницы.

После побега с кошмарных крюков Итан обязательно найдёт дневники и узнает, что Демитреску нанимают молодых женщин из деревни в качестве служанок. А за малейшие провинности отправляют их в подвал, откуда никто не возвращается. Выясняется, что вампирши из мужчин просто и незатейливо добывают кровь, а над женщинами ставят опыты. Собственно, дочери Леди Димитреску - результат подобных экспериментов.

Менее везучие женщины превращаются либо в ужасных чудовищ, разгуливающих в подвале, либо погибают. В крайнем случае - идут на корм вампиршам. И ещё одна интересная деталь: при создании знаменитого вина Sanguis Virginis (дословно - «Кровь девственницы»), которым славится род виноделов Димитреску, так же используют человеческую кровь в качестве секретного ингредиента.

Леди Димитреску охотится на Итана ради того, чтобы отомстить за дочерей

Довольно быстро Итан выясняет, что дочери Леди Димитреску боятся холода - мухи-паразиты, питающиеся плотью и превращающиеся в людей, не переносят низкой температуры. После того, как главный герой планомерно уничтожит Белу, Кассандру и Даниэлу, их мать выпустит огромные когти и начнёт охотиться за обидчиком по всему замку.

Из других секретных и древних записей Итан узнает, что в замке Димитреску хранится старинный кинжал - Кинжал Цветов Смерти. Если совсем коротко, то это ритуальное оружие, смазанное всевозможными ядами. Хитроумные европейцы полагали, что с его помощью смогут уничтожать чудовищ - например, оборотней и оживших мертвецов. Да и вампиров тоже - неслучайно же Альсина Димитреску похитила оружие и спрятала его в гробнице своего замка.

Очевидно, что Итан рано или поздно кинжал найдёт и обязательно использует по назначению.

Откуда взялась Леди Димитреску в Resident Evil Village? Истинная история происхождения злодейки

Примерно в третьем акте, незадолго до финала Resident Evil Village, мы найдём дневники Матери Миранды и гораздо больше узнаем о причинах происходящих событий. Во время эпидемии Испанского гриппа Миранда потеряла дочь Еву - девочка умерла от «испанки» в период с 1918 по 1921 годы. Безутешная мать отправилась в удалённую пещеру, чтобы распрощаться с жизнью, но обнаружила ту самую Плесень из Resident Evil 7. На самом деле Плесень оказалась загадочным и очень древним грибком Мегамицелием, который не только может трансформировать человеческие тела и даровать сверхспособности, но и хранит личности и воспоминания умерших.

Матерь Миранда не только становится бессмертной, но и начинает вынашивать идею воскрешения дочери. В процессе многочисленных экспериментов над жителями деревни она выводит мерзких паразитов Каду для повышения эффективности Плесени. Миранда уверена, что паразиты помогут контролировать изменения организма в процессе заражения Плесенью и последующей мутации.

Одним из четверых кандидатов, показавших наилучшие результаты, стала леди Альсина Димитреску. Миранда вживила каду Димитреску, когда той исполнилось 44 года. И эксперимент прошёл не просто удачно: Альсина обрела способность к регенерации и стала бессмертной. Но Миранда решила, что она не сможет стать носителем для её дочери Евы.

После имплантации паразита Леди Димитреску обрела свои выдающиеся габариты - и рост почти под три метра. Правда, не всё пошло по плану: из-за врождённой генетической аномалии (неназванной болезни крови) Альсине приходилось питаться человеческими кровью и плотью, чтобы поддерживать нужный баланс веществ в организме.

Но когда Итан пронзил Леди Димитреску кинжалом, баланс нарушился и Альсина пережила неконтролируемую мутацию. И в результате превратилась в ужасного гигантского монстра, напоминающего дракона.

Источник: CNET

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые