Продюсера ремейка хоррора «Капля» идут в суд - они могут потерять права

Похоже, судебные разбирательства скоро станут новой нормой при создании фильмов ужасов. The Hollywood Reporter пишет, что теперь под угрозой отмены оказался повторный ремейк фантастического хоррора «Капля» (The Blob). Продюсеры нового переосмысления вечной классики о желатиновом пришельце подали в суд на правообладателя оригинальной картины 1958 года.

Если коротко, то суть судебного иска в следующем. Продюсеры Ричард Сэперстин и Брайан Уиттен, работавшие над кучей жанровых проектов, в 2009 году задумали повторный ремейк (перезапуск перезапуска) космического хоррора «Капля» и приобрели неэксклюзивные права у кинокомпании Worldwide Entertainment Corporation. Сейчас WEC руководит Джудит Харрис - вдова покойного Джека Х. Харриса, основателя студии и создателя оригинала. И она же владеет правами на оригинальный фильм ужасов 1958 года, который получил первый ремейк спустя 30 лет - в 1988 году.

В данный момент разрешение на повторный ремейк «Капли» утратило силу, потому что закончился срок аренды авторских прав. Сэперстин и Уиттен разрабатывали новый фильм ужасов с 2009 года, но за 12 лет так и не сняли свою адаптацию. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 они не смогли лично встретиться с Джудит Харрис и подписать новое соглашение. Но продюсеры утверждают, что получили у неё устное согласие на продление прав по телефону.

Однако, есть сложность. Документального подтверждения сделки у Сэперстина и Уиттена нет, потому что вдова Джека Х. Харриса проигнорировала все их многочисленные письма на электронную почту и так и не подтвердила согласие письменно, хотя оба продюсера предлагали ей за права дополнительные 50 тысяч долларов.

В результате, рискуя остаться ни с чем, Ричард Сэперстин и Брайан Уиттен обратились в Верховный суд Лос-Анджелеса. Если судья усомнится в том, что создатели гипотетического нового ремейка получили устное согласие Джудит Харрис на продление правового соглашения и не примет во внимание тот факт, что они не смогли встретиться с ней лично из-за карантина и ограничений, то оба навсегда потеряют 418 тысяч долларов, ранее потраченные на предварительную разработку проекта.

В своё время снять ремейк культового НФ-хоррора «Капля» пытались Роб Зомби и Саймон Уэст, но ни один так и не смог запустить в работу очередное «переосмысление». Единственный ремейк классики 1958 года, который увидел свет - фильм ужасов Чака Рассела с Кевином Диллоном в главной роли.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые