Стали известны первые подробности сюжета новой экранизации Resident Evil

Про фантастический фильм ужасов «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити» (Resident Evil: Welcome to Raccoon City) режиссёра и сценариста Йоханнеса Робертса, снятый по мотивам великой серии игр Capcom, можно писать вечно. Но теперь в сети появился официальный синопсис будущего хоррора. И нужно отметить, что он довольно сильно отличается от сюжетной завязки оригиналов.

Думаю, можно пропустить громкие слова о том, что Йоханнес Робертс получил возможность перезагрузить миллиардный кинофранчайз, а также экранизировать культовые видеоигры и познакомить с их сюжетами новое поколение кинозрителей - всё это есть в официальном пресс-релизе. Куда интереснее перейти сразу к сюжетной завязке.

Официальный синопсис. Когда-то Раккун-Сити был домом фармацевтического гиганта - Umbrella Corporation, - но теперь превратился в умирающий город на Среднем западе США. Компания покинула город и он превратился в пустошь... но великое зло затаилось под землёй. И когда это зло вырвется наружу, жители города навсегда... изменятся. И небольшой группе выживших придётся работать сообща, чтобы узнать всю правду, которую скрывает Umbrella, и пережить ночь.

Извините, но пока новая экранизацию - судя по изложенному описанию сюжета, - выглядит очередным фанфиком на тему оригинальной дилогии игр Resident Evil. Не исключено, что после премьеры 24 ноября 2021 года мы ещё всплакнём по дикой и нелепой, но такой душевной и динамичной серии Пола У. С. Андерсона.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые