Кассовые сборы - «Годзилла против Конга» заработал в мировом прокате почти 400 миллионов долларов

Фантастический блокбастер «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) продолжает доминировать в мировом прокате и ставить рекорды. Эпическое монстрмуви от Legendary и Warner Bros. заработало в США $80.5 миллионов. А общие кассовые сборы в мировом прокате составили $390 миллионов.

Многие индустриальные аналитики полагали, что фильм не сможет проявить себя в американском прокате из-за гибридного релиза в стриминговом сервисе HBO Max. Но, вопреки мнению скептиков, «Годзилла против Конга» может стать первым фильмом пандемийной эпохи, который покорит психологически важный рубеж в 100 миллионов долларов кассовых сборов в американском прокате.

Кроме того, «Годзилла против Конга» умудрился хорошо показать себя на втором по важности мировом кинорынке - в Китае. В Поднебесной фильм про сражение гигантских монстров заработал внушительные 177 миллионов долларов. Результат, конечно, не рекордный. Да и студии получат довольно скромный процент от сборов. Но в данной ситуации гораздо важнее, что мировой кинопрокат в принципе жив (или начинает оживать).

Учитывая, что производственный бюджет блокбастера «Годзилла против Конга» составил примерно 200 миллионов долларов, фильм имеет все шансы стать первым прибыльным блокбастером пандемийного кинопроката.

В России за весь период проката «Годзилла против Конга заработал 866 миллионов рублей. Сомнительно, что кино дотянет до 1 миллиарда, но результат всё равно превосходный.

И ещё одна важная деталь. «Годзилла против Конга» обошёл «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана, который считался самой успешной премьерой с начала пандемии коронавируса COVID-19. Если фильм Гения за весь период проката заработал $370 миллионов, то монстрмуви мастера хорроров Адама Вингарда вот-вот преодолеет важную планку в $400 миллионов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые