По мотивам повести «На подъёме» Стивена Кинга снимут фильм

Произведения Стивена Кинга продолжают расхватывать как горячие пирожки для полнометражных и многосерийных экранизаций. Вот и в интервью Cinema Blend режиссёр Джек Бендер рассказал, что прямо сейчас работает над фильмом по мотивам повести «На подъёме» (Elevation) короля ужасов, опубликованной в 2018 году.

Если вы не в курсе, то Джек Бендер снимает жанровые сериалы уже очень долго - принимал участие режиссёр в том числе в работе над «Остаться в живых» (Lost). И даже конкретно над экранизациями произведений Стивена Кинга - например, он снимал отдельные эпизоды сериалов «Под куполом» (Under the Dome) и «Мистер Мерседес» (Mr. Mercedes).

Я недавно [написал сценарий] адаптации книги [Стивена Кинга] под названием «На подъёме», который мы превратим в полнометражный фильм. Я придумал и добавил отдельные детали и ужасно нервничал, потому что [Кинг] раньше ничего не читал из того, что я написал [в качестве сценариста], только [видел], что я снимал или продюсировал. И не нужно говорить о том, в какой панике я находился, но ему понравилось. Он очень милосердный, потому что знает, что когда мы снимаем сериалы, то неизбежно что-то добавляем или убираем, так это и происходит.

[«На подъёме»] - нестандартная вещь для Стивена Кинга. На самом деле [история] о том, как мы можем стать лучшими версиями себя. И это совершенно прекрасная история. Одна из тех маленьких жемчужин, и я был без ума от [повести], когда её прочёл.

Повесть «На подъёме» действительно получилась довольно нестандартной по меркам творчества Стивена Кинга. В ней практически нет банальных ужасов, потому что если это и хоррор, то социально-психологический. Главный герой Скотти Кэри неожиданно начинает стремительно терять вес, хотя внешне никак не меняется. И как бы он не пытался нагрузить себя дополнительной массой, весы показывают одни и те же цифры. Кроме того, у Скотти назревает конфликт с соседями - однополой парой, собаки которой постоянно гадят на его лужайке перед домом.

Интересно, что события книги происходят в городке Касл-Рок - эпицентре вселенной Стивена Кинга и месте, в котором разворачиваются сюжеты многих его произведений. Так что как ни крути, а «На подъёме» - часть канона короля ужасов и на неё обязательно стоит обратить внимание.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые