Новая экранизация Resident Evil получила название. И ещё это хоррор в духе Карпентера

Во время онлайн-презентации в рамках кинофестиваля SXSW режиссёр и сценарист Йоханнес Робертс анонсировал название новой экранизации Resident Evil. Фантастический фильм ужасов теперь официально называется «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-сити» (Resident Evil: Welcome to Raccoon City). А в интервью IGN постановщик рассказал, что при создании адаптации первых двух игр серии Capcom вдохновлялся культовыми хоррорами Джона Карпентера.

Что касается хорроров Карпентера, то во время съёмок Йоханнес Робертс вдохновлялся своими эмоциями от просмотра фильмов «Нападение на 13-й участок» (Assault on Precinct 13) и «Туман» (The Fog).

Я большой фанат Джона Карпентера и правда сделал это. Способ, которым он рассказывает [историю] в этих клаустрофобных фильмах про осаду - вроде «Нападения на 13-й участок» и «Тумана» - и группу разношёрстных персонажей - я использовал всё это в качестве источников вдохновения во время съёмок.

Кроме того, Йоханнес Робертс изначально старался снимать максимально мрачный хоррор - в духе оригинальных частей Resident Evil.

Больше всего мне нравится в играх то, что они чертовски страшные, и это то, что я старался передать. Атмосфера - дождь, вечная тьма, жуть. Раккун-сити - это тоже вроде как прогнивший насквозь персонаж. И это та атмосфера, которую я пытался воссоздать [в фильме].

Про сюжет известно следующее. Толпа популярных персонажей первых двух игр окажутся в городе Раккун-сити, в окружении орд зомби. Кроме того, нам покажут, что происходило в особняке Спенсера и полицейском участке RPD. События должны происходить в 1998 году.

В главных ролях Ханна Джон-Кэймен, Кая Скоделарио, Том Хоппер, Нил МакДонаф, Робби Амелл, Эван Джогиа, Донал Лог, Лили Гао, Нэйтан Дэйлз и Чад Рук.

Фантастический хоррор «Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-сити» выйдет в кинотеатрах 3 сентября 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые