Кэри Фукунага снимет экранизацию комикса «Токийский призрак»

Один из главных кинематографистов современности - Кэри Фукунага - нашёл себе новый проект во вкусу. The Hollywood Reporter докладывает, что режиссёр снимет экранизацию научно-фантастического комикса Tokyo Ghost («Токийский призрак»), опубликованного издательством Image Comics в 2015 году. А автор киберпанковского графического романа Рик Ремендер напишет сценарий для киноадаптации.

THR уточняет, что события Tokyo Ghost происходят в 2089 году, когда человечество активно использует высокие технологии для бегства из мрачной и скучной реальности. Главные герои истории - миротворцы Дебби Дикей и Лед Дент, которые работают на Островах Лос-Анджелеса. Совсем скоро очередное задание приведёт их в последний оазис Земли, свободный от высоких технологий - бывший национальный парк Сады Токио.

Комикс Tokyo Ghost зачастую называют посткиберпанком, потому что его авторы Рик Ремендер и Шон Мёрфи изображают Сеть и виртуальную реальность как реальную угрозу выживанию человечества. В мире «Токийского призрака» произошла экологическая катастрофа и города-мегаполисы окружены мёртвыми пустынями. А люди только и делают, что модифицируют тела и вживляют многочисленные импланты для того, чтобы подольше находиться в иллюзорных мирах, созданных корпорациями, и поменьше взаимодействовать с реальностью. Кроме того, главные герои - «псы режима» - работают исключительно ради того, чтобы получить свободу от технологий и скрыться от современного мира.

Кажется, Tokyo Ghost - идеальный проект для визионера Кэри Фукунаги. Ранее он снял сериалы «Настоящий детектив» (True Detective) и «Маньяк» (Maniac), 25-й фильм бондианы «Не время умирать» (No Time to Die), а также написал сценарии фильма ужасов «Оно» (It) по роману Стивена Кинга и сериала «Алиенист» (The Alienist) по книге Калеба Карра.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые