Какой бюджет у «Лиги справедливости Зака Снайдера»?

Многим зрителям до сих пор не даёт покоя вопрос: сколько стоил кинокомикс «Лига справедливости Зака Снайдера» (Zack Snyder's Justice League) в производстве? Дело в том, что ни студия Warner Bros., ни стриминговый сервис HBO Max не раскрывают размер бюджета, потраченного на создание эпического фантастического фильма. Но сайт ScreenRant покопался в архивах нескольких изданий и выяснил, что съёмки фильма стоили минимум 400 миллионов долларов!

Да, вы всё поняли правильно: производственный бюджет «Лиги справедливости Зака Снайдера» - 400 миллионов долларов. И речь сейчас идёт именно о тех деньгах, что кинокомпания WB потратила на производство. Не стоит забывать, что сопоставимую сумму компании обычно тратят на маркетинг - рекламу и всевозможное продвижение фильма.

Когда съёмки кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) только начинались в 2015 году, ходили слухи, что ради соревнования с Marvel студия WB выделила Заку Снайдеру сумасшедший бюджет в $275 миллионов - и это только на съёмочный процесс первого фильма из двух запланированных.

Затем Зака Снайдера уволили с постановки после завершения основного съёмочного процесса: Warner Bros. не устроила получившаяся мрачная версия и кинокомикс решили сделать более позитивным и оптимистичным. В результате для пересъёмок пригласили Джосса Уидона, который, по информации Variety, дополнительно потратил $25 миллионов.

Впоследствии в разных источниках мелькала информация, что из-за технических проблем стоимость пересъёмок театральной версии «Лиги справедливости» могла вырасти вдвое - Джоссу Уидону пришлось снять почти полтора часа дополнительного хронометража.

Затем, после провала версии Уидона, фанаты развернули информационную кампанию по выпуску режиссёрской версии «Лиги справедливости Зака Снайдера». В 2020 году Warner Bros. наконец-то сдалась и анонсировала кинокомикс как эксклюзив стримингового сервиса HBO Max. The Telegraph поспешил написать, что студия дополнительно выделит Заку Снайдеру минимум $40 миллионов долларов на завершение четырёхчасового полотна. Но позже источники сообщили The Wrap, что Warner Bros. потратила на завершение спецэффектов и досъёмки дополнительных пяти минут хронометража минимум $70 миллионов.

И если многочисленные источники не врут, то бюджет кинокомикса «Лига справедливости Зака Снайдера» в данный момент составляет сумасшедшие 370-400 миллионов долларов! А если учитывать, что маркетинг всех версий фильма обошёлся в сопоставимую сумму, то получаем и вовсе чудовищный бюджет - почти в 1 миллиард долларов.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые