В разработке находится продолжение хоррора «Туман» Джона Карпентера

В 1980 году в американских кинотеатрх вышел хоррор «Туман» (The Fog) великого и ужасного режиссёра, сценариста и композитора Джона Карпентера. А в недавнем интервью живая легенда страшного жанра признался, что в разработке находится то ли продолжение, то ли очередной ремейк мистического фильма ужасов о буйных призраках.

Информация о возможном продолжении утекла из интервью Карпентера сайту NME. Сначала режиссёр признался, что с кем-то уже обсуждал возможный сиквел. И заметил, что готов поучаствовать в разработке продолжения «Тумана».

Были разговоры про сиквел «Тумана». Обсуждали мы возможные продолжения и других моих фильмов. Но с ними ничего не получится по разным причинам... Но да, мы обсуждали [«Туман 2»] и я открыт для предложений.

Под проблемными продолжениями классических фильмов ужасов Джона Карпентера следует понимать те ленты, права на которые когда-то принадлежали ныне несуществующим кинокомпаниям. Порой сложно понять и узнать, кому здесь и сейчас принадлежат права не на дистрибуцию, а на кокретный хоррор. Поэтому студии зачастую отказываются от идеи снять ремейк или продолжение какой-нибудь культовой, но покрытой паутиной и пылью классики - слишком много времени и денег уйдёт на банальные поиски владельцев интеллектуальной собственности.

Хоррор «Туман» - совместный проект Джона Карпентера и Дебры Хилл - вышел в 1980 году. В центре истории оказался небольшой прибрежный городок, на который напали призраки с корабля, около столетия назад затонувшего у берегов. Главную роль исполнила на тот момент совсем молодая королева крика Джейми Ли Кёртис. В 2005 году вышел официальный ремейк, но бредовый пересказ знакомой камерной истории не снискал славы среди поклонников ужасов и едва окупился в прокате.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые